?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Тем не менее сила негативного убеждения велика, но вопрос объективный ли это взгляд на вещи достаточно сложный.

Ну а кто еще, дайте полюбопытствовать, в конце концов со всеми можно договориться вопрос аргументации и затрат. Насчет Qt я не вполне понял скепсис ваш? Это собственно не какой-то стратап, а едва ли не главная среда разработки под Linux. Какая еще нужна поддержка конкурентов? В любом случае возможность писать под Symbian, Meego и любой другой стандартизированный Linux и Windows PC это уже очень неплохо. Не вижу причин для скепсиса. Препятствия есть, как то пока не полностью доработанные средства разработки, но это вопрос небольшого времени.

В S60V5 Wi-Fi роуминга не было, это появилось именно в Symbian^3.
Насчет обновлений прошивки - сейчас уже много устройств с UDP (User Data Prevention). Я так по-воздуху недавно обновил E72 - я вообще ничего не трогал. Кстати насчет бекапа - это не слишком широко освещалось, но на Symbian^3 бекап без ПК 100% - переносится все до последней смс-ки и настроек игр. Так что вы тут немного неправы, да и синхронизация с Ovi тоже дает свои плоды - она далеко не бесполезна в этом плане.

> Насчет Qt я не вполне понял скепсис ваш?
Android тот же, хоть и делался, скажем так, на базе Линуха, Qt-приложения должен поддерживать, то же и с iPhone и любой другой популярной платформой. Пока Qt будет работать только на Симбиане, кросс-платформенного плюса не будет.

В чистом виде nix/win на мобильных устройствах, похоже, не приживается.

> на Symbian^3 бекап без ПК 100% - переносится все до последней смс-ки и настроек игр
То есть даже приложения заново устанавливать не надо будет? Это только на S^3 появилось? Почему тогда это не распиарили? Это же очень важный момент. Многие люди годами не меняют телефон только потому что лень переносить контакты в новый аппарат, а если эта операция стала user-friendly, то многих это сподвигнет на новую покупку.

Вообще существуют адаптации Qt для Android и iPhone, но как вы понимаете, особенно воссторга все это не вызывает у Apple и Google. Тем не менее, лучше иметь на 90% переносимый код для Windows, Linux, Meego и Symbian чем только код для какой-то платформы.

У Nokia перенос контактов с их аппаратов давно User Friendly - есть приложение перенос, есть работа Ovi Suite с active sync. При обновлениях по воздуху вообще все остается на месте, телефон просто уходит в режим перезаписи Rom, а потом включается как был. Это и называется UDP - User Data Prevention.

  • 1