?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1

Re: Symbian навечно!

Я не пытаюсь вам доказать - вы хотели примеров, я вам их привел.

Вы хотите каких-то уникальных приложений, я вам привел пример, но вам он то с той стороны, то с другой неугоден. В чем должна быть уникальность вообще? Я например, на ПК не пользуюсь вообще ничем "уникальным", все кросс-платформенное и что дальше? В чем point то?
Приложений карт может всяких и дофига, а поставщиков карт в мировом масштабе 2 - Navteq и TeleAtlas. И первый крупнее - напомнить чей ок.

На общие тенденции смотреть сложно т.к. начинает мешаться все в кучу вообще - приложения обертки для сайтов, различные примеры и локальные сервисы. Я не говорю что Symbian на первом месте по разработке, но по скорости роста сейчас Ovi Store сейчас на первом месте, как это не покажется странным.
Плюс мы говорим о разных вещах - привлекательность для разработчиков и для пользователей с точки зрения наличия чего-то, это отнюдь не одно и тоже. Symbian прежде всего не в фаворе информационном, а не фактическом, в этом самая большая проблема. У тех же Blackberry проблемы гораздо серьезнее, но разговоров об этом на каждом шагу нет, заметьте.

Re: Symbian навечно!

Я из последних данных про OVI store нашёл только официальные заявления, в которых не было ни количества приложений, ни рост количества приложений в месяц, (т.е. показателей, которые известны у других каталогов), ни количества пользователей, а только количество скачиваний. И такое странное представление статистики наводит на определённые мысли.

Re: Symbian навечно!

Насчет статистики, вот ссылка, посмотрите сами http://www.forum.nokia.com/Distribute/Ovi_Store_statistics.xhtml#article1

Я тоже не считаю, что правильно не оглашать число приложений доступных для платформы, но тем не менее, эти цифры тоже говорят о многом.
Насчет Google market тоже не очень много статистики, на самом деле.

  • 1