?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Народ, за день прочитав всю тему я был просто в шоке, какой извините "срач" был поднят по поводу какая ОС лучше, настоящий холивар, "крестоносное войско Symbian" идет отвоевывать "святую землю" у "сарацинов Android & iOS", чес слово после первых 5 постов началось просто жонглирование преимуществами и недостатками разных ОС...
Думаю что большинство (по крайней мере надеюсь на это) понимает что нокию еще лихорадит после смены руководства, а значит и смены направления политики компании, что Symbian^3 еще достаточно новая ОС, и пока несколько рановато говорить о ней что-то конкретное пока не наберется хотя-бы с десяток устройств, что у Android и iOS, тоже не все гладко, может вам покажется это смешным но я полчаса пытался выключит на Sony Ericsson XPERIA X10 mini pro знакомого автономный режим, и так и не добился успеха, потом знакомый пришел домой, и только выкурив мануал сумел разобраться...
Я считаю что доля Symbian на рынке еще как минимум год будет оставаться довольно высокой (в худшем случае), так как долгое лидерство в сегменте смартфонов не могло пройти не замеченным, и в обороте остается еще много Symbian устройств, но также очевидно что доля рынка Symbian будет снижаться, и не потому что он хуже, просто на рынке появилось гораздо больше предложений, а значит и больше устройств не на Symbian...
И конечно успешность и окупаемость платформы зависит не только от ее "стандартных" свойств, но и от количества выпускаемого под нее ПО, ведь все наши потребности не может обеспечить в полной мере стандартное ПО.

Re: Тру Холивар

Согласен, у вас весьма здравый взгляд на ситуацию. Суть происходящего в том, что я написал данный пост чтобы выяснить ситуацию, связаться с разработчиками и в принципе все прошло нормально. Но г-н Муртазин решил эту ситуацию использовать для самопиара и поставил эту ссылку в один из своих материалов. Ну и естественно "отборная" аудитория идет сюда по его ссылке с целью доказать, что "любимый вождь и учитель прав". Естественно, что они знают ситуацию в основном только с его слов и отсюда начинается какой-то дикий беспредел.

Re: Тру Холивар

Судя по ссылкам выше,
Россия одна из немногих стран, где доля Симбиана сейчас высока,
больше половины.

В других странах, лидирует Андроид или IOS.

Может так, потому что мы типа отсталые, ретрограды,
или из-за экономики, и силы бренда Нокии у нас, сложно сказать.

Но через год, я думаю доля Симбиана снизится.
Скорее всего с 50-55 % до 35-40 %.

Симбиан это всего лишь Нокия, а Андроид ВСЕ другие производители.
Тут не надо быть большим аналитиком чтобы понять что дальше ... :)
А кто не понимает .. ха ха ему :))

А товарищ the_ultimate111 - видимо в отличии от других материально заинтересован, вернее простимулирован :) вон сколько текста написал один :)



Re: Тру Холивар

В России доля Symbian 70%, это для справки. В других странах так же лидирует Symbian, кроме США и Канады. Symbian лидирует на 5 континентах, Android пока на одном. iOS никогда ни на одном континенте не лидировала и уже не будет.

Я думаю, что вам нужно меньше читать всякой дряни и думать головой. "Всего лишь" Nokia произодит телефонов больше, чем все остальные производители в пятерке крупнейших вместе взятых. Надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что никому это переплюнуть не удавалось почти 15 лет и она еще долго будет оставаться самам крупными производителем в мире.

И кстати, я вам не товарищ, насчет материальной стимуляции, я бы очень хотел ее увидеть, можно показать счета, людей которые ее выделяют - просто за базар надо отвечать, уважаемый.

  • 1