?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Эй, любители Symbian, чего вы на Evernote накинулись то?
Люди сделали отличный проект, один из лучших сервисов на сегодня, значит не дураки там работают, если они посчитали, что им не выгодно, значит не выгодно. Они лучше добавят функций в существующие клиенты, чем будут геморроится с Symbian.
Нельзя ориентироваться только на количество, иначе сейчас все приложения в первую очередь делали бы на китайском языке. Пользователей Symbian много, но в сумме они тратят денег меньше, чем те же пользователи iPhone, Android и BB, не будут покупать они платные аккаунты. К тому же затраты на разработку Symbian-клиента в разы больше, чем на разработку iPhone или Android приложений.
Вот и вся математика.
И руки прочь от Evernote!

Эй Муртазинские хомячки, чего приперлись то?
1. Кто сказал что там работают дураки? Они сами разберутся, что им выгодно, а что нет, без всяких фанатиков муртазина.
2. Кто вам сказал, что приложений на китайском языке мало?) Насчет того, сколько платят пользователи Symbian давайте не пиздить, ок?) Если что муртазин сказал, это еще не истина в последней инстанции, а скорее не истина и в последней. Вот посмотрите на реальную статистику, а не на тот бред, который берется непонятно из какой головы http://bit.ly/gZa1Gd
Насчет затрат это вы лично посчитали или как?
Так что там с математикой? Опять двойка, да? Вы лучше давайте поменьше бесполезных советов и побольше читайте, пользы будет море.

Ну да, теории заговоров всюду! ЦРУ, Ми-6 и Муртазин! Всегда проще всех обосрать, чем подумать головой, да, школота?
По пунктам:
1. Ну так и не учите их жить! Сами же своим постом как раз и пытались рассказать им, под какие платформы разрабатывать.
2. Отличная статья, спасибо! Я сам бы лучше не нашел! Только не понял, где вы там про платежеспособность пользователей Symbian нашли? Уж не в фразе ли: "Among the top 100 applications, prices declined by an average 9 percent at Android and by 61 percent at Ovi Store."
Для школоты переведу: "Среди сотни самых популярных приложений в Android Market цены в среднем снизились на 9%, а в Ovi Store на 61%."
Да, снижение цен больше, чем в 2 раза, конечно же говорит о платежеспособности пользователей.
За попытку 3
За английский 2
На пересдачу!

1. То есть вы не пришли по ссылке от муртазина, или будем честными?
2. Я в отличие от вас, никого не учил, я привел свои доводы. У вас доводы сводятся, все к "все мудаки, я один умный".
3. Переводите для школоты и таких же идиотов - ключевой посыл статьи, альтернативные магазины приложений развиваются быстрее чем магазин Apple. Снижение цен на приложения говорит об одной простой вещи - что монетезация приложений происходит за счет иных источников, чем продажа лицензии и о росте конкуренции. Чем выше падение цены, тем выше конкуренция.
итого - вы отчислены из школы

1. Нет, я ни блог Муртазина, ни Mobile-Review (не дай Бог) не читаю, перешел по ссылке в Твиттере (благо клиент для iOS есть официальный и бесплатный :))

2. Подождите, разве вы в статье и в комментариях (в большей мере) не пытались доказать Evernote, что они должны сделать клиент под Symbian? Несколько пользователей Symbian с сомнительными знаниями рынка и средств разработки не пытались доказать создателям успешного проекта, что они мол слепые идиоты и не видят те 100500% доли Симибиана?

3. Как рост количества приложений связан с платежеспособностью пользователей? Естественно, что новые магазины, растущие с нуля, будут расти быстрее уже раздувшегося и успешного App Store, это еще ни о чем не говорит. Вы мне средний месячный чек пользователя Ovi Store покажите, тогда и поговорим.
Про конкуренцию довод смешон до безобразия! Вы утверждаете, что в Android Market, у которого самые высокие темпы роста и который в 5 раз больше Ovi Store (по вашей же статье) конкуренция меньше, ведь там цены всего на 9% упали, а не на 61%, как в Ови? Где логика? Хотя где логика и где любители Symbian...

Снова двойка! Без родителей на вторую пересдачу не приходить!

1. Для всех ОС есть бесплатные клиенты twitter и выебываться насчет Gravity никогда его не юзав оч плохой тон, т.к. она на 100% того стоит и уделывает все то говно, что есть под другие ОС.

2. С Evernote мы уже давно разобрались, обменялись контактами и решаем вопросы, но куча каких-то идиотов, аж через 4 дня после этого все равно приходит и пытается их научить уму разуму.

3. Про платежеспособность пользователей вообще никто не вел речь. Ничего естественного в том, что магазины появившиеся максимум на пол-года позже Apple Appstore растут быстрее его сейчас нет. Условий мне вы не выдвигайте, т.к. мне на вас глубочайшим образом насрать по одной простой причине - с представителя Evernote я уже все выяснил и разговор этот вообще ни о чем.
Это раз. Во-вторых, о логике мы и не начинали говорить, т.к. вы просто не понимаете предмета разговора. Вы не понимаете, что Android Market вообще "не о продаже приложений", т.к. там больше 60% софта бесплатные и используют альтернативные методы монетизации. Раз вы такой гений, покажите мне средний чек по пользователю Android. Вы так и не поняли, что поскольку изначально в Android Market доля бесплатных приложений чрезвычайно высока, то там и платного рынка то не складывается, соответственно все на что назначают цену имеет ее ниже плинтуса.
В Ovi Store положение другое, там платных приложений где-то 50% и в последнее время конкуренция возросла волнообразно.
А вы мне пытаетесь танки на самолеты умножать и делать профессорский вид.

Даб by the way, кретинская шутка даже повторенная дважды не перестает быть кретинской. Использование таких шуток говорит только о том, что если школу вы и окончили, то недавно и воспоминания еще живы. Это такой же фейл, как говорить про геморрой.

Нокии пора задуматься о психологическом состоянии и адекватности наемных блоггеров., я уже о воспитанности и общей культуре молчу. Да и профпригодность близка к нулю, неумение оперировать фактами просто зашкаливает.
Запишите где-то на стенке:
AppStore - июль 2008
Android Market - октябрь 2008
Ovi Store - май 2009
И не надо лукавить по поводу количества приложений, ведь в Ovi Store кроме собственно Symbian программ еще куча Java-шлака, всяких виджетов и даже Flash-приложения вроде есть. И при всем при этому они все равно в разы меньше App Store и Android Market.
А, ну ко всему прочему и склероз прогрессирует. Сначала открещиваетесь от того, что что-то указывали, хотя именно это и делали, теперь вот про платежеспособность... Цитата: "Насчет того, сколько платят пользователи Symbian давайте не пиздить, ок?) Если что муртазин сказал, это еще не истина в последней инстанции, а скорее не истина и в последней. Вот посмотрите на реальную статистику, а не на тот бред, который берется непонятно из какой головы http://bit.ly/gZa1Gd". Т.е. отправляя меня на свою ссылку, вы пытались показать реальную статистику того, сколько платят пользователи Symbian. И где?
Скажите работодателям, пусть пришлют кого-то более подготовленного, таких профанов, как вы, таже тролить скучно, не то что конструктивно спорить. А вам на курсы повышения квалификации пора в город Эспоо, а то как-то совсем все грустно.

p.s. если кретин не понимает шутку, чего бы ему ее не повторить?

Уважаемый, именно потому что я никакого отношения к компании Nokia не имею, я могу открыто послать того, кого пожелаю на хуй и называть мудаков мудаками без стеснения.

Вся проблема в том, что типичный муртазофил считает, что если кто-то что-то говорит о Nokia хорошее, то он на нее работает. Привыкайте что это не так.

Насчет количества приложений - для Android вообще все пишется под java, в Market выкладываются сотнями приложения типа HelloWorld, копии java игр в количестве тысяч и т.д. Реальное положение от Ovi Store там не отличается, хотя нет, там гораздо хуже организован рейтинг приложений, разделение региональное, работа через PC браузер и т.д. Я не буду продолжать тему и рассуждать о том, а сколько приложений в Appstore являются просто завернутыми в оболочку сайтами и более ничем и т.д., т.к. этот разговор бессмысленный. Вы просто не представляете о чем говорите вообще.
Я не буду говорить про ваше умение читать слово "полгода", вы сами выстроили даты так, это не столь существенно.

И еще раз, для невменяемых - оценка среднего счета за приложение, это то, чем люди оперировали в 2009-м году, теперь главный критерий, сколько приложение генерирует дополнительной рекламы и дополнительных контент услуг и это основа существования Android Market. Ovi Store представляет собой некую середину - там сейчас работают обе модели.

Вы находитесь в убеждении, что вам кто-то должен что-то доказывать, потому что вы кто-то. На самом деле для меня вы никто, очередной ЖЖ тролль - мудак, который в привычной для себя манере приходит в какое-то место и начинает бурно срать в комментах. Ссылка моя относилась к вопросу об оценке скорости роста Ovi Store, а не к оценке количества приложений там или платежеспособности его пользователей, потому что это цифры нерелевантные к перспективам развития приложений-сервисов, которым является Evernote. Например цифра в 25 т. приложений является явно заниженной, т.к. это цифра фигурирововшая еще в середине 2010-года. Я понимаю их трудности со счетом, т.к. в Ovi Store есть жесткое региональное разделение и посчитать количество приложений для каждой из 190 стран, для которых они там есть, довольно нетривиальная задача.
Важнее другое - перспективы роста. Я уже говорил, последние данные: 3,5 млн загрузок из Ovi Store ежедневно - 1,2 млрд в год. Можете легко нагуглить, что Google недавно отчитался о миллиардной загрузке с начала основания Market - это значит, что за 2 года средняя скорость скачивания составляла всего 1,5 млн загрузок ежедневно. Нетрудно себе представить, что речь идет о примерно равном уровне спроса. И всякий пиздеж про количество софта и т.д. это просто пустой треп, т.к. разработчиков интересует как можно больший объем спроса, на фоне как можно меньшего объема предложения.

Разговоры из серии "покажи мне средний счет", это треп воспитанных джобсом аплобоев и не более, т.к. это более не критерий успешности бизнеса мобильных приложений. Именно об этом идет речь, когда говорится о резком падении цены приложений во всех мобильных магазинах и взрывообразному росту числа приложений бесплатных.
Да кстати, статистики по среднему счету в Ovi Store просто не существует, все кто работают в этой сфере это знают, по Market таких достоверных данных тоже нет, есть лишь старые данные об общей сумме купленных приложений и она показывает ровно то, о чем я говорю - ничтожный объем продаж, по сравнению с AppStore. Почему так происходит и почему это не страшно я уже объяснил. А вы можете продолжать ходить с транспарантами сколько угодно - собака лает, каравану насрать.

Проблема с вами лежит в другой области - вы пришли сюда чтобы повыебываться и как вы сами признались, потроллить какого-то мифического представителя Nokia. Самое смешное, что выебнуться не получилось, т.к. вам сходу обломали кривые рога, и представителя Nokia тут не нашлось. И в этом весь кайф моей ситуации, поскольку я на Nokia не работаю и даже не работаю ни на одно из их агентств по работе с социальными медиа - можете запрос к ним составить официально, они вам ответят тоже самое. Поэтому я могу со спокойной душой слать на хуй мудаков и цивилизованно дискутировать с теми кто мне интересен.

Провал с шуткой про школу, есть провал с шуткой про школу.

Вот потешный зверек.
Уже окончательно запутался в показаниях и опустился до откровенного хамства. Да и читать не умеешь толком, больше додумываешь.
Все, больше не доставляешь, зови главного по смене.

Как и любой тролль, вы обломались от разговора по-существу, поскольку материалом не владеете. Можете ждать здесь до посинения, я на Nokia не работаю поэтому буду слать всякое троллье на три буквы до тех пор, пока мне это будет весело.
disclaimer:
Человек который приходит в какое-то обсуждение срать в комментах не должен обижаться что ему ломают рога, т.к. как вы относитесь к людям, так и к вам относятся. Приди вы и начни нормальный культурный диалог, вам бы и ответили культурно. Вы повели себя как мудак и получили соответствующее отношение.

Культурный диалог? ЛОЛ! В чем была некультурность моего первого комментария?

И как можно говорить по существу с человеком, который в рамках одного треда отказывается от своих же слов, перекручивает цифры из своих же ссылок и в каждом комментарии откровенно хамит? Да и к тому же настолько туп, что не может догадаться, что его уже несколько комментариев как тролят, пока ему это прямым текстом не скажут.

В следующий раз сам не приходи, ты уже себя исчерпал, приводи тех, кто постарше да поумнее.

Некультурность была в том, что вы со своими совершенно бредовыми советами пытаетесь влезть в диалог, который по-сути законен еще несколько дней назад и пытаетесь втулить какой-то нерелеватный бред с видом знатока. Это типа культура и адекватность, ну ну?

А как можно говорить по-существу с человеком, который перемножает апельсины на тракторы и чего-то требует от незнакомых ему людей? По-существу все сказано в предыдущем посте, вы его для начала изучите, потом открывайте рот "по существу".

P.S.
Мне лично плевать глубочайшим образом чего вы там делаете, пока что вы падаете на банановой кожуре. Кстати именно за троллинг вы и посланы. Насчет тупости показателен провал с темой школы, ага.

  • 1