?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
2. Если будет объективная статистика, я готов ей поверить. Как собиралась упомянутая вами статистика? Без четких указаний на правильную систему сбора, любые цифры являются демагогией, а не статистикой.

3. Это то о чем говорит ЭМ. Сегодня они купят ожидая, что S^3 - это круто, поверив PR'у. Завтра перейдут на что-то другое, потому что S^3 не оправдает ожиданий.

6. Все зависит от конкретных аппаратов, но пока никто больше не предлагает поддержку USB-Hosh и FM трансмиттера. Это клевые фишки. Я бы купил аппарат из-за них, если бы остальные функции работали хорошо. Любимая вам статистика говорит о том, что у Nokia с этим серьезные проблемы.
Сравнивать довольно дорогой аппарат с дешевой фигней - можно, но нужно ли?

9. Разве Windows 7 революционна хоть в малейшей степени? Да. Она реально работает быстро, в ней переработан интерфейс, добавлено гигантское количество мелких, но очень полезных приятностей, за которые покупателям и нравятся новые вещи (iPhone, например).


> Я уже вам сказал, где искать мои материалы, видимо вы слишком ленивы чтобы посмотреть, тогда смотрите по ссылке
Из принципа посмотрел. Ну и где там что-то революционное? Убрали неудобства, многие из которых, вообще говоря, должны были убрать еще до выхода предыдущей ОС. Опять убедился в том, что ЭМ нигде не наврал.

2. Начнем с того, что утверждение о "тотальном браке" исходило от Муртазина - это он должен его подтверждать "реальной статистикой". А он что представил? Две жалобы на форуме, мифические разговоры с СЦ, которые ничем кроме его слов не подтверждаются и больше ничем. Так кто и что должен кому-то доказывать?

3. Погодите погодите, ЭМ говорит совершенно другое - он просто говорит "плохо, потому что плохо". Никаких разочарований Symbian^3 у народа нет, как и массовых стенаний по поводу N8.

6. Где статистика которая говорит о том "что у Nokia с этим реальные проблемы"? Просто покажите ее. Вы меня спросили в чем преимущества, я сходу вам назвал бесспорные преимущества. Дальше начинается песня "я бы не купил". Ну и не покупайте. Я вот не хочу покупать iPhone и что теперь начинать большой базар о том, что у "Apple реальные проблемы"? Почему вообще берется тезис о том, что Nokia должна всем нравится и это является критерием успеха или неудачи?

9. Погодите погодите - где в Windows 7 хоть что-нибудь, что не было представлено в Windows Vista s 2005-м году? Да сделали быстрее, но переработки интерфейса не то что минимальные, они почти отсутствуют. Где революция то?

10. Вы действительно поражаете своей логикой! Никто и никогда вам не утверждал, что там есть что-то революционное. И от чего вы взяли, что "революция" есть критерий успеха? Критерий успеха это качество, которое оценивается простой вещью - покупают люди или не покупают. Ваша упертая любовь к ЭМ поражает, число цитат в которых ЭМ уличен в откровенной лжи зашкаливает наверное за сотню, но ваша просто феерическая упертость в не признании любых фактов это не позволяет воспринять.
Вот опять - вы говорите даже не своим языком, вы повторяете за ним, потому что с очевидностью лишены способности думать самостоятельно.

Вот объясните мне - кому должны, почему должны? Есть какой-то закон, по которому Nokia что-то должна в плане изменений в ОС? Вы говорите должна было "до выхода новой ОС". Это значит, что Nokia должна была сделать Symbian такой эдак году в 2007-м, когда ей принадлежало больше 70% глобального рынка смартфонов. Ок, тогда давайте скажем - Apple мудаки, они должны были выпустить аппарат уровня iPhone 4 в 2008-м году, с многозадачностью, с 5 мп камерой (довольно смешно, кстати), с нормальным аппстором, а не доводить это черт знает сколько!
Или давайте скажем, Google должна была вывести Android на рынок уже в версии 2.2 с нормальным bluetooth, с оптимизацией java движка, с установкой приложений на карту, с фильтрацией в маркете различного говна и т.д. Вы же так не говорите, хотя можно точно так же говорить, согласно вашей логике. А почему не говорите? Потому что вы во всем повторяете Муртазина. Если он что-то сказал не подтвердив это ничем, вы считаете, что все должны бежать и вам как верному его соратнику и читателю бежать и доказывать что-то. Типичный пример совершенно неадекватного восприятия информации у вас.

2. Тот кто хочет что-то доказать. Мне достаточно того, что несколько источников, которым я доверяю, дали соответствующую информацию, пропущенные через фильтр моего опыта общения с сервисами Нокиа. Я выбрал во что верить. Если хотите меня переубедить - приведите аргументы.

3. Нет. Он такого не говорит. Он говорит ничего нового, просто работа над ошибками. Преподносить это как нечто суперское и революционное нет смысла.

6. Проведите опрос среди пользователей как часто перезагружается ваша Nokia? Результаты вас, видимо, удивят. Меня - врядли.

9. Вы точно пользовались обеими ОС? Кстати, скорость загрузки и работы стоит ОЧЕНЬ многих других переработок. :)

10. Вы вместо того чтобы привести хотя бы один аргумент сыплете оскорблениями и придумываете какую-то любовь.

Весь ваш бред комментировать смысла не вижу, как и продолжать диалог. Оставайтесь в своем собственном мире. Типичный пример совершенно неадекватного восприятия информации у вас.

2. Это ЭМ хочет доказать, что в N8 есть массовый "тотальный" брак. Какие несколько источников? Можно хотя бы один, кроме Муртазина? Я вам привожу аргументы, но вы их просто не слышите. Опросы для вас не то (хотя у Муртазина годится и несколько постов с форума), заявления ритейлеров для вас не то, заявление Nokia для вас не то. Но вы выбрали кому верить - Муртазину и он уже может ровно ничем свои слова не подтверждать.

3. Он это говорит и еще как, а также многое замалчивает, как например, ни слова не говорит о новом плеере и не упоминает какое говно плеер в Android, ни слова о новой почте, ни слова о возросшей скорости, о новом менеджере задач, о новой схеме работы с сетями, о новой архитектуре графики, о поддержке Qt и т.д. Никто не приподносит Symbian^3 как нечто "суперское и революционное" еще раз вам повторяю. Вы типичный пример человека подвергшегося НЛП и не умеющего соблюдать элементарные правила логики. Еще раз спецом для вас - NOKIA НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО SYMBIAN^3 ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ. Этот тезис навязал Муртазин, заявив что "она должна была быть революционной, но ей не стала". НО NOKIA НИКОГДА ЭТОГО НЕ УТВЕРЖДАЛА И НЕ ОБЕЩАЛА. Ясно теперь?

6. Как люди могут отвечать на вопрос о том, как часто перезагружается мой конкретный телефон? Очередной бред.

9. Да я точно пользовался Windows Vista с момента ее выхода и ставил последовательно все апдейты и сервис паки. Тоже самое с Windows 7, т.к. я пользовался ей с момента появления закрытых бета-версий.
А вот по поводу скорости загрузки вы либо действительно идиот и у вас не держаться одновременно в голове 2 мыссли, либо сознательно используете разные стандарты, т.к. Symbian^3 просто на порядок быстрее Symbian^1 и является тем же, что Mircrosoft проделала с Windows - масштабная оптимизация десятков элементов, ускорение в 3 раза и т.д. В одном вы называете это революцией, в другом нет.

10. Я выдвинул десятки аргументов, которые вы не желаете слышать и видеть - вы мне так и не ответили, почему к Nokia справедливы претензии из серии "должны были", а к Apple и Google нет? Почему бы вам вслед за Муртазиным, который так старательно месил в голове тему 178 недостатков iPhone не заявить - "почему добавление многозадачности, которая была в Symbian еще в 2002-м году у вас ушло 3 года?!" Логической причины, кроме того, что вы не можете на эту независимо рассуждать я не вижу.

Особенно прелестно, что даже от обиды посылая людей, вы копируете фразы Муртазина - особенно прелестно про "собственные миры", говорить человеку, у которого за месяц проходят через руки 10-15 девайсов о существовании некоторых из них вы только догадываетесь ;)

  • 1