?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
А вы попробуйте не распоряжаться, как директор пляжа. А то как в классике "каждый поручик Наполеон, каждый прапорщик принц Савойский", не ваша задача считать деньги компании. Если вы считаете, что люди там принимают решения на основании такого отборного бреда, который толкаете вы, то вы плюете им в душу. Российская манера писать в истерически абсурдной форме и троллить неистребима, но вы сделайте над собой усилие, уверен у вас получится.
Да кстати, кто-то хотел увидеть статистику - http://www.forum.nokia.com/Distribute/Ovi_Store_statistics.xhtml#article1

Вообще-то я никем и ничем не распоряжался, а обращался к представителям разработчика, никого и Вас в том числе не оскорблял и не обругал. Но если для Вас Симбиан/Нокиа имеют такое большое значение и место в жизни, что мои слова довели Вас до потери сна, аппетита и манер общения, то пожалуйста: Симбиан это самая на сегодняшний день перспективная платформа, Нокиа выпускает первоклассные и качественные смартфоны, до которых корейским недотыкомкам как до Луны, вот-вот ожидается 4 версия платформы, которую с нетерпением ждут пользователи и разработчики во всем мире. Просто не хочу, чтобы кто-то из-за меня потерял душевное равновесие.

Представителям разработчикам был задан конкретный вопрос, на него был получен конкретный ответ и дальше уже общение перешло за пределы комментов. То что здесь происходит дальше уже никакого отношения к рассматриваему вопросу не имеет. То что вы делаете называется "гадить в комментах" и "троллить", грубо говоря на любом приличном форуме за это как минимум предупреждают, а кое-где и банят, так что насчет манер общения это несколько вы переборщили.
Да кстати, никакой Symbian^4 не будет, текущая версия ОС будет получать обновления, которые были в свое время для Symbian^4 запланированы, но этим не ограничится. Не будет и ожидавшегося binary break, что для разработчиков чрезвычайно важно.
По поводу удобства Symbian OS можно спорить, но она в ближайшее время никуда не уйдет и ничего непоправимо плохого для нее не произошло. Учитывая правильный курс на обновления текущих устройств и обязательство исправить основые косяки интерфейса у ОС вполне нормально будущее.

Нокиа форева, дай Бог ей сто и еще сто лет процветания!!!
P.S. Ребята из Evernote- НЕ делайте клиент для Symbian.

Можно какие-то весомые аргументы, против этого?) Или просто если вы пришли по ссылке от Муртазина, то вы считаете что с собой принесли и свет истины? Вы скажите, от вас как-то убудет или как? Почему вы не ходите с транспарантами, к примеру "закройте поддержку Palm OS или закройте поддержку WM - хватит пинать труп"? Ответ прост - вы один из тех, кто считает что все что говорит Муртазин правда и даже не пытаетесь хотя бы как-то осмысливать и делить на 2 то, что он говорит.
С экономикой этого процесса все ок, не волнуйтесь.

Намек понял, отвечаю: для себя я похоронил Нокиа задолго до того, как узнал о существовании на планете Земля Муртазина- Nokia X6 стала последней каплей.

Вы знаете, перейдя в свое время на Samsung, я понял что мои претензии к Nokia не так велики, по сравнению с теми претензиями, которые у меня есть к Samsung. Все познается в сравнении и этим ребятам, вместо того чтобы так щедро платить господину М. за свою рекламу хорошо бы сделать Kies хоть сколько-нибудь работоспособным. А то завоевать мир у них планы есть, а нормальное ПО для синхронизации так и не допилили.

И че и че там было про перспективы Nokia? Все только начинается, правда?

  • 1