?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
1. Мы вроде диалог ведем я привожу аргумент, вы его не принимаете и отвергаете - просто говорите, плевать. И как с вами вести диалог?

2. Про брак - склонны вы или не склонны к чему-то меня не волнует, есть много статистики из разных мест, которая категорически отрицает "тотальный" брак. У тех же 5800 за все время вышли динамики только у 20% аппаратов. Так что не знаю какой у вас опыт, но явно не тот что нужен.

3. Что сие значит? Если люди так говорят, то значит для них это достоинство. Если вы не разделяете их мнение, это ничего не меняет.

4. Ну если видели и делаете такие выводы, то у меня есть полное основание сомневаться в ваших когнитивных способностях. Вы видимо из тех, кто покупает китайские автомобили "не видя разницы".

5. Я повторяю то, что люди говорят в своих отзывах о C6-01 - абсолютное большинство называют огромным плюсом стальной корпус. Это аргумент для телефона любой ценовой категории.

6. Люди сравнивают наборы параметров - многие справедливо считают, что гонка гигагерц, которую уже пережили на ПК это тупой маркетинговый ход, поэтому смотрят на аппараты как на совокупность других параметров - здесь Symbian^3 устройства выгодно отличаются от конкурентов.

7. Мне плевать сколько лет вы были поклонником Nokia, моя позиция лишена эмоций и аппараты у меня есть не только от Nokia, но и от других производителей, плюс переодически бывают на обзорах. Поэтому я прекрасно себе представляю то, о чем вы рассуждаете умозрительно. Я вижу как выглядят альтернативы от других производителей и они далеко не так прекрасны как вам кажется. У вас известный эффект - у вас накоплено раздражение, и вы накручиваете себя чтобы избавиться от эмоциональной зависимости. Так мужчины делают когда от неплохой жены, уходят к неплохой любовнице. На самом деле у всего есть свои минусы и не пользовавшись тем же Android вы их просто не способны оценить.

8. Это все сопли и сослагательное наклонение - а вот, а что будет если и т.д. Меня все эти рассуждения и эмоции, не волнуют меня волнуют только голые факты - пока что вы ушли с аппаратом Nokia для подруги, а какие там эмоции и т.д., мне параллельно.

9. Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой. Пожалуйста, не надо брать на себя такую ношу как составление стратегии Nokia - у нас в стране слишком много стратегов, но мало тактиков. Вы покупайте то, что считаете нужным, не надо здесь приплетать всю жизнь и писать сочинение "как я рисовал телефон".

ЭМ много чего пиздит, по пунктам все разобрано в моем блоге - с цитатами, с опровержениями, цифрами и т.д. - заходите и смотрите. Когда у Nokia было неправильное движение с 5800 и N97 он кричал "революция" и рассказывал про "178 недостатков iPhone". Когда ситуация стала исправляться он кричит наоборот. С чем тут быть согласным, я не представляю.

Обзоров Symbian^3 от моего пера выше крыши - смотрите мой блог, там все ссылки есть.

  • 1