?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Ваша невнимательность не делает вам чести, потому что наш диалог с представителем компании не исчерпывается первыми несколькими комментариями и более того, не исчерпывается публичными комментариями ;) Я никакого флейма не разводил, акститесь, я ответил большому числу людей, которые повторяют одно и тоже заблуждение, в чем оно состоит.
Описанием достоинств телефонов Nokia я здесь, поверьте, не занимался, я описывал исключительно инфрструктуру и экосистему, а это отнюдь не одно и тоже. Если вам нужны какие-то факты по телефонам Nokia, загляните в мой блог - там все подробно и обстоятельно расписано.

Моя аргументация не состоит в том, чтобы быть убедительной для вас, я просто привожу объективные данные о состоянии рынка, а не поток сознания или какую бессмыслицу из серии "у моих знакомых телефоны Samsung, значит Nokia теряет позиции". Когда люди начнут осознавать, что нельзя судить по друзья и знакомым о состоянии рынка в целом, станет намного проще дискутировать.
Например, самой продаваемой в России иномаркой является Ford Focus, но ни у одного моего друга или знакомого нет такой машины - это что означает? Сделать из этого вывод что Ford теряет незыблемые позиции? Да нет, просто на рынке много предложений и все.

(Deleted comment)
Мне, например, тоже непонятно отношение пользователей к поднятому вопросу. Пользователям как раз наиболее выгодна конкуренция платформ и производителей на рынке. Но вместо поддержки конкуренции наблюдаю, как пользователи постоянно защищают свою любимую платформу или производителя и "хоронят" (на словах) конкурентов. Зачем? Лучше иметь больше платформ хороших и разных. Это стимулирует и развитие, и ценовые войны, а выигрывает от этого только потребитель. Хотя, как разработчику, мне было бы проще писать под одну лидирующую платформу, конечно, а не под целый зоопарк, но отсутствие конкуренции - это путь в никуда. Будьте терпимы ко всем производителям. Это выгодно вам же, как покупателю.

Да, кстати, господин Кулик это разработчик одной из тех программ, которая уже набрала 1 млн загрузок в Ovi Store. Он может вам замечательно рассказать, насколько приводимые мной данные "взяты с потолка" :lol:

Милейший - так вы зайдите в метро и посчитайте вокруг количество людей с Nokia, а потом мы будем говорить, корректное это сравнение или нет. Вы вообще оцениваете к примеру, разницу между количеством телефонов на рынке сколько их было несколько лет назад и сколько сейчас? Вам не приходит в голову элементарная вещь, что если рынок обладает огромной емкостью в штуках, то конкуренция на нем будет расти, будет расти и количество предложений и естественно будет увеличиваться количество телефонов разных марок.
И еще - у вас нет статистики, у вас есть наблюдения, это разные вещи.

Насчет того, что мне сказали, и что вы увидели - это несколько разные вещи, я вам еще раз объясняю. Вы видите вопрос как дилетант, я вижу вопрос как специалист.

1. Мне представили точку зрения компании на текущий момент. Это бизнес и там сидят не слепые мудаки, которым на деньги плевать, а серьезные вменяемые люди. Если к ним кто-то приходит с вопросом об их бизнесе и почему он не развивается в таком-то направлении, они объясняют вопрос так, как они видят. Это не значит, что их не интересует новая информация и новые предложения. Мне объяснили какие компании видятся трудности на этом направлении, но никто не отказывается разговаривать и рассматривать предложения. В этом разница между форумными скорохватами, которым лишь бы погорлопанить и людьми, которые занимаются бизнесом. Я кратко представил свои соображения и они вызывали интерес - далее обсуждение перешло в закрытую от чужих глаз фазу, поэтому ваш бред особенно смешно смотрится. Вы, будучи дилетантом, видите в этом что-то свое, хотя эта дискуссия не имеет к вам отношения вообще. Comprende?
2. Gravity для других платформ не существует. Только человек никогда его не видевший в глаза и не использовавший, может считать, что он стоит тех денег, которые за него просят. Аналогов по качеству исполнения на других платформах, платных или бесплатных у него нет, так что не надо мне рассказывать.
3. AngryBirds в Ovi Store стоит 60 рублей (именно столько списывается со счета при покупке), а не 100, как там отображается. Существует и Lite версия, которая бесплатна. Бакс и два бакса - ужасная разница. Особенно учитывая, что для itunes надо обязательно иметь кредитку, а в Ovi Store можно платить и кредиткой и с мобильного счета. Плюс хочу напомнить, что Nokia бесплатно дает владельцам N8 NFS Shift, Galaxy on Fire, Gof Tour HD 2011, Rollercosater Extreme HD.
4. Вы в своих гениальных подсчетах забываете одну еще "маленькую" деталь - каждый телефон Nokia с GPS идет с бесплатными Ovi Maps с картами всех 6 континентов. Может быть вы посчитаете, во сколько вам обойдется аналогичное по функционалу и покрытию приложение (в России скороо добавят пробки) для той же iOS, а потом будете учить меня арифметике, а?
5. Насчет обвинений в продажности и неадекватности я достаточно подробно вам ответил, чтобы была ясна вся лживость и мерзость этих заявлений, а также именно ваша неадекватность и желание без причины лезть в чужие дела.

> AngryBirds в Ovi Store стоит 60 рублей (именно столько списывается со счета при покупке), а не 100, как там отображается

жесть - отлаженно работает овистор

  • 1