?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Вот странная ситуация. Пишу вполне конкретный пост с вопросом к разработчикам, почему нет какой-то конкретной программы с конкретным вопросом, что нужно, чтобы она появилась. И в общем с представителем разработчика получается вполне нормальный конструктивный диалог и никакого драматизма.
Но параллельно появляется куча людей, которых, казалось бы это вообще не касается. Ну купили они смартфон на другой платформе, ну что называется живи и радуйся, но ведь нет! Эти люди считают своим долгом прийти, насрать на голову тем, у кого другие телефоны, отличные от них, долго долго объяснять почему не в коем случае нельзя делать программы под Symbian и т.д.
Спрашивается, а какое всем этим людям дело? Они вроде удовлетворены своим выбором, который по их мнению на десятилетие опережает все что делает Nokia, так откуда такая протестная активность?

Мне представляется, что здесь проявляется некая месть "брошенного любовника". Поясню. Многие из тут высказывавшихся явно имели телефон Nokia и даже не один и в свое время были убеждены, что это венец прогресса - самая лучшая в свое время покупка, которая должна была удовлетворить все их желания. Но конкуренция на этом рынке усилилась, выбирать стало сложнее, у многих устройств появились более громкие характеристики и т.д., а обида за то, что "Nokia бросила" осталась. И здесь конечно можно со всей садистской ненавистью отвести душу вдоволь высказать все что думаешь "о бывшей любовнице" и сказать ей так сказать в лицо почему "с новой" намного лучше (хотя может быть в душе то эти люди в этом далеко не уверены). Но если высказаться вот так, на душе легче и вопросы от знакомых "а почему купил Samsung, а не Nokia", воспринимаются не так обидно.

Что характерно, все эти люди под властью эмоций теряют способность рационально мыслить и относится к телефону просто как к товару. Вот возьмем тезис "я не хочу быть тестером, потому что телефоны x... были не такими".

Вот был у меня тоже в свое время период, когда я из-за разочарования с N97 ушел на Samsung, купил себе i8910HD. В то время это был супер пупер флагман с Amoled экраном. И тоже казалось, что Nokia безнадежно отстала, что время ее прошло и т.д. Но со временем, выяснилось, что устройства от Samsung неслабо превосходят устройства Nokia по сырости своей прошивки! Вот снимал i8910HD видео в HD качестве - вроде все так круто, мощно, но качество звука просто не выдерживает никакой критики! Оно было просто чудовищно. При этом количество кадров в видео не соответствовало формату HD, т.к. падало ниже 20. Замечательно что народные умельцы с этим что-то делали и правили прошивки и путем сложных манипуляций удавалось что-то исправить, но все равно результат был плох. В России это устройство продавалось за 27 тысяч рублей, хочу напомнить. Далее оказывалось, что очень большое число программ не шло на i8910HD, потому что Samsung что-то там не встроил. Java машина была откровенно плохо оптимизирована и Opera Mini, которая летала на 5800 жестоко тормозила на нашем крутом флагмане. Вся поддержка от Samsung заключалась в 3-х прошивках, которые даже не удосужились пустить официально через систему обновления. То есть поддержка флагмана длилась, внимание - 4 месяца! При этом и половины косяков не было исправлено. Тот же 5800, который у меня был за пол-года до этого, получает обновления прошивок и программ до сих пор. Вон вчера Swype от Nokia для него вышел с поддержкой русского языка.
В довершение ко всему, у меня вышел из строя тачскрин, хотя казалось что все так надежно. В той же много ругаемой 5800 все работает до сих пор. Я не буду говорить о массовом браке экранов на HTC Desire, о фотографиях с розовым пятном и т.д., не буду развивать тему с трещинами на пластиковом корпусе iPhone 3G и 3Gs, с трещинами на задней крышке из стекла на iPhone 4, все это давно и прекрасно описано.
Я просто призываю - давайте смотреть на вещи с разных сторон, сравнивая и оценивая не с какой-то абстрактной точки зрения, а справедливо и без эмоций.

(Deleted comment)
Ваша невнимательность не делает вам чести, потому что наш диалог с представителем компании не исчерпывается первыми несколькими комментариями и более того, не исчерпывается публичными комментариями ;) Я никакого флейма не разводил, акститесь, я ответил большому числу людей, которые повторяют одно и тоже заблуждение, в чем оно состоит.
Описанием достоинств телефонов Nokia я здесь, поверьте, не занимался, я описывал исключительно инфрструктуру и экосистему, а это отнюдь не одно и тоже. Если вам нужны какие-то факты по телефонам Nokia, загляните в мой блог - там все подробно и обстоятельно расписано.

Моя аргументация не состоит в том, чтобы быть убедительной для вас, я просто привожу объективные данные о состоянии рынка, а не поток сознания или какую бессмыслицу из серии "у моих знакомых телефоны Samsung, значит Nokia теряет позиции". Когда люди начнут осознавать, что нельзя судить по друзья и знакомым о состоянии рынка в целом, станет намного проще дискутировать.
Например, самой продаваемой в России иномаркой является Ford Focus, но ни у одного моего друга или знакомого нет такой машины - это что означает? Сделать из этого вывод что Ford теряет незыблемые позиции? Да нет, просто на рынке много предложений и все.

(Deleted comment)
Мне, например, тоже непонятно отношение пользователей к поднятому вопросу. Пользователям как раз наиболее выгодна конкуренция платформ и производителей на рынке. Но вместо поддержки конкуренции наблюдаю, как пользователи постоянно защищают свою любимую платформу или производителя и "хоронят" (на словах) конкурентов. Зачем? Лучше иметь больше платформ хороших и разных. Это стимулирует и развитие, и ценовые войны, а выигрывает от этого только потребитель. Хотя, как разработчику, мне было бы проще писать под одну лидирующую платформу, конечно, а не под целый зоопарк, но отсутствие конкуренции - это путь в никуда. Будьте терпимы ко всем производителям. Это выгодно вам же, как покупателю.

Да, кстати, господин Кулик это разработчик одной из тех программ, которая уже набрала 1 млн загрузок в Ovi Store. Он может вам замечательно рассказать, насколько приводимые мной данные "взяты с потолка" :lol:

Милейший - так вы зайдите в метро и посчитайте вокруг количество людей с Nokia, а потом мы будем говорить, корректное это сравнение или нет. Вы вообще оцениваете к примеру, разницу между количеством телефонов на рынке сколько их было несколько лет назад и сколько сейчас? Вам не приходит в голову элементарная вещь, что если рынок обладает огромной емкостью в штуках, то конкуренция на нем будет расти, будет расти и количество предложений и естественно будет увеличиваться количество телефонов разных марок.
И еще - у вас нет статистики, у вас есть наблюдения, это разные вещи.

Насчет того, что мне сказали, и что вы увидели - это несколько разные вещи, я вам еще раз объясняю. Вы видите вопрос как дилетант, я вижу вопрос как специалист.

1. Мне представили точку зрения компании на текущий момент. Это бизнес и там сидят не слепые мудаки, которым на деньги плевать, а серьезные вменяемые люди. Если к ним кто-то приходит с вопросом об их бизнесе и почему он не развивается в таком-то направлении, они объясняют вопрос так, как они видят. Это не значит, что их не интересует новая информация и новые предложения. Мне объяснили какие компании видятся трудности на этом направлении, но никто не отказывается разговаривать и рассматривать предложения. В этом разница между форумными скорохватами, которым лишь бы погорлопанить и людьми, которые занимаются бизнесом. Я кратко представил свои соображения и они вызывали интерес - далее обсуждение перешло в закрытую от чужих глаз фазу, поэтому ваш бред особенно смешно смотрится. Вы, будучи дилетантом, видите в этом что-то свое, хотя эта дискуссия не имеет к вам отношения вообще. Comprende?
2. Gravity для других платформ не существует. Только человек никогда его не видевший в глаза и не использовавший, может считать, что он стоит тех денег, которые за него просят. Аналогов по качеству исполнения на других платформах, платных или бесплатных у него нет, так что не надо мне рассказывать.
3. AngryBirds в Ovi Store стоит 60 рублей (именно столько списывается со счета при покупке), а не 100, как там отображается. Существует и Lite версия, которая бесплатна. Бакс и два бакса - ужасная разница. Особенно учитывая, что для itunes надо обязательно иметь кредитку, а в Ovi Store можно платить и кредиткой и с мобильного счета. Плюс хочу напомнить, что Nokia бесплатно дает владельцам N8 NFS Shift, Galaxy on Fire, Gof Tour HD 2011, Rollercosater Extreme HD.
4. Вы в своих гениальных подсчетах забываете одну еще "маленькую" деталь - каждый телефон Nokia с GPS идет с бесплатными Ovi Maps с картами всех 6 континентов. Может быть вы посчитаете, во сколько вам обойдется аналогичное по функционалу и покрытию приложение (в России скороо добавят пробки) для той же iOS, а потом будете учить меня арифметике, а?
5. Насчет обвинений в продажности и неадекватности я достаточно подробно вам ответил, чтобы была ясна вся лживость и мерзость этих заявлений, а также именно ваша неадекватность и желание без причины лезть в чужие дела.

> AngryBirds в Ovi Store стоит 60 рублей (именно столько списывается со счета при покупке), а не 100, как там отображается

жесть - отлаженно работает овистор

  • 1