?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
1 - нокия отличный телефон, так что не надо грязи. Одно мучение с этими айфонами-андроидами, приходится бегать заряжать по 5 раз в день, а нокия E-series как лежит выключенная на полочке уже года два, так и ни разу ее не заряжал. Вообще эти айфоны уже действительно задолбали - как бизнес телефон - ну просто никакой, ничего не умеют кроме телефона-смс, будильника, безопасной корпоративной почты, синхронизации календарей с кучей разных аккаунтов - корпоративных и гугловых и еще кучи всякой хрени типа дропбокса и эвернота, и прочего, что есть в аппсторе. За симбой будущее, я вот все жду когда айфон и андроед сдохнут, но что-то они не хотят. Вот нокия - это для солидных людей, а в айфоны пусть детвора играет.

2 - У эвернота есть открытый api, поэтому странно что фанаты нокии только и могут что возмущаться как их обделили с приложением, а сесть и написать свой клиент им наверно религия запрещает.

Спасибо, очень умный комментарий, точно его не хватало. Естественно, что на E-series отродясь не было Exchange и синхронизации с календарями тоже никогда не было (GoogaSync вообще пустое словосочетание). Для того же Dropbox есть Ndrop.
Насчет юмора гораздо лучше то что ходит в twitter сейчас:
"Пользователь iPhone встречает пользователя Android: - Извини, я опоздал. Будильник не сработал! - Встречу отменили, ты получал мое СМС?"

Насчет фанатов Nokia - типично уродско-фанбойское отношение ко всем, кроме себя продвинутых, естественно.
Важна постановка проблемы, а то можно подумать все разработчики под Symbian бегают только вокруг Evernote и не знают как подступится, на самом деле они может и не знают до сих пор о существовании на этот клиент спроса. Да о чем говорить, вы же пришли изголяться и показывать свое превосходство, правда получилось не слишком складно.
Забавно при этом читать истерики фанатов Android о том, что к примеру нет для Android QIP а для Symbian есть - пойду им посоветую QIP самим написать, пущай возрадуются отличному решению вопроса!

Что лучше - нативная поддержка или костыли, разработанные неизвестными фанатами?

Я не считаю себя продвинутым или задвинутым, я просто беру нормальный работающий инструмент и им пользуюсь и мне плевать кто его сделал - эппл, гугл, нокия или еще хрен знает кто ... поэтому я даже не называю чем пользуюсь :) но могу сказать одно - нокия в глубокой ж... и вряд ли оттуда в ближайшее время выберется ... засим беседу завершаю - не хочу спорить с фанатом нокии о преимуществах симбиана или недостатках андроида и ios :)

О боже боже, да куда же нам, ведь беда беда какая - не хочет с нами товарищ разговаривать. Главный месседж - в жопе, отчего, почему, с чего вы взяли, это же не пацанский разговор. Главное же вот как вы думаете, и nothing else matters!
И ведь какой клевый прием, прийти, насрать человеку на голову, навешать ярлыков и сказать - да я с вами спорить не буду. Мне и не надо с вами спорить - вы же уже все сказали.
Вот к примеру заявление - рабочий инструмент, хм. Смотрю twitter - та же оляпка сообщает, что у нее на минимальной яркости дисплея Desire HD при хорошей нагрузке прожил 5 часов. У тех Android девайсов, которые прошли через мои руки тоже самое! Зато как круто, рабочий инструмент, ура, будущее! Зато ужасная E72, которая у вас лежит на полке у меня работает по 5 дней и может к примеру, выдержать часов 20 с постоянным подключением к сети.
Вот и весь спор про рабочие инструменты. Как бы обсуждать iPhone 4 за 30 штук с его прелестным itunes как рабочий инструмент - можно конечно, особенно как чрезвычайно массовый и доступный. А не хай все остальные быдло тупое и фанаты.

Я вот совершенно случайно вчера только узнал про Evernote. И то только из-за того, что здесь об этом прочитал.
Пока вроде интересно заняться разработкой клиента под Symbian. Посмотрим, что из этого интереса получится.

  • 1