?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Ну я же и говорю, я понимаю, что вам не видно ее, но на самом деле это не находится в четкой корреляции между тем что вам видно и продажами. Всегда будут те кто не довольны и будут критиковать, важно соотношение между теми кто покупает, а кто нет.

Вы пытаетесь говорить за разработчиков, хотя ничего из их деятельности не знаете, сомневаюсь, знаете ли вы хоть кого-то из разработчиков. Вы рассуждаете из серии "мне не понятно, я чего-то не знаю, значит этого не знает никто". Но это далеко не так работает - стабильность это существование каких-то устройств и планов по выпуску новых устройств - устройств на той же Symbian^3 уже продано достаточно, причем за достаточно короткий срок. Планов на новые тоже. Десять раз объявлено, что от платформы никто не откажется. Стабильность по факту есть, есть информационный шум, который как ветер задувает то, что говорит Nokia. Изо всех щелей лезут доморощенные аналитики, которые рассказывают о том, что завтра Nokia уйдет на Android и т.д. Проблема Nokia в том, что она пока не может побороть возникающий вокруг нее информационный шум и заставить людей отделять ее реальные планы от различных спекуляций.

Тем не менее, разработчики менее инертны в этом плане, чем обычные пользователи и стараются следить за рынком в силу своих возможностей и от их внимания не уходит успех того же Ovi Store, а там действительно в последнее время появляется очень много программ и темпы их появления сейчас самые быстрые с момента создания S60 вообще.

Насчет того что мне делать, не утруждайте себя этими примитивными стратегиями, как организовать такие вещи я прекрасно знаю и поберегите свое пиво, мне оно не нужно :)

  • 1