?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Давайте сделаем поправочку - на что тратят деньги в интернет клиенты Citi, да? А то в задачах исследования у нас значится исследование "в общем", а потом оказывается что базой исследования являются только клиенты Citi, никакого обоснования такой выборки не представлено - просто так, что называется. Хотя известно, что в России обращение к определенным банкам идет с определенной целью и т.д.
Грубо говоря выборка уже неправильная. Рассуждения насчет itunes там это все прекрасно, но статистика по Ovi Store там напрочь отсутствует, а почему, потому что во-первых, Google это естественно не выгодно, а во-вторых, потому что 2/3 платежей там совершаются с помощью оплаты с мобильного счета. Третье - в России масово используется покупка в itunes в обход русских аккаунтов.

Никакого обоснования своих слов, в вашем посте не содержится - вы как раз типичный пример Муртазинской аудитории. Вы берете нерелевантную статистику и находитесь в святом убеждении что вы умнее всех.

Да и еще вопрос вам на засыпку - если так великолепен Google Market, почему никакого появления в этой статистике у него? ;) Можете еще Эльдару твитнуть, он вас наставит на путь истинный.

Прелэстно, прелэстно! Это неправильная статистика, это "неправильные пчёлы, они делают неправильный мёд"! :-)

Может быть у сэра есть в кармане козырной туз, на котором явно написано сколько БАБЛА приносят пользователи платформы Symbian в карманы сторонних разработчиков?

Не штук/копий/мегабайтов/скачек/сферических коней в вакууме - а тупо БАБОК.

А то мне в мой последний визит во флагманский магазин в Москве (в Европейском) консультанты наперебой расхваливали один из пиратских сайтов где "много взломанных программ за которые не придётся платить". Дело было в 2009 году когда зашел поинтересоваться почему E75 получилась такой хардверной конфеткой и таким унылым гавном в точки зрения софта.

Доказательства про платформу iOS приведены выше - глупо их отрицать.

А давайте не хамить мне, ок? Я понимаю что вы привыкли так "базарить", но я с вами не на лавочке присел. Если я вас ткнул фейсом в лажу, это не значит что нужно обязательно мне клыки показывать и вести себя по хамски.

Nokia такую статистику не публиковала, в чем есть минус безусловно. Но хочу напомнить, что это для вас количество скачиваний это "сферические кони в вакууме", а для поставщиков сервисов, о которых мы говорим вполне конкретные деньги, т.к. они очень легко умеют считать с какого количества таким образом получающихся подписчиков они получают конкретное число денежных знаков.

Хочу напомнить, так же, что подобной статистики нет и по Google Market. Так что можете тоже спросить, а сколько тупо Бабок.

Насчет того, что когда то было в одном из магазинов nosimo, а это кстати не подразделение Nokia, а так сказать подрядная огранизация я хочу сказать и что? Это конечно эпизод м.б. не очень красивый, но я видел и как для покупателей iPhone рассказывали как делать Jail, сделать из этого какие-то глобальные выводы увы, не получится.

Насчет доказательств по iOS я уже объяснил, вы либо "трусы наденьте, либо крестик снимите". Данные по карточкам citi bank я понял, претензий на глобальную российскую статистику тут быть не может, не та выборка.

Самое главное что вы не улавливаете тренда, разговор шел о перспективах приложения под Android в первую очередь и к платности самого приложения он не имел вообще никакого отношения, поэтому весь разговор изначально бессмысленен в вашей исходной посылке.

Грубо говоря у вас отсутствует логическая связь с вашим исходным суждением и тем, что вы пытаетесь доказать. Но главное что вы с Эльдаром в твиттере на короткой ноге и он вас погладил по головке как верного продолжателя курса - можно считать план на день вы выполнили.

  • 1