?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Вполне возможно, Вы правы, и в компании прощелкали огромные деньги. Почему бы Вам их тогда не зарабтать? По крайне мере они написали ПОЧЕМУ нет их продукта на Symbian. Если Вы уверены что они ошибаются - утрите им нос...

Я не занимаюсь профессионально этим рынком, но активно интересуюсь, поэтому знаю лишь довольно известного господина Муртазина и его заклятого бывшего коллегу.
Во многом с нем не согласен, но он явно неглупый человек.

(Deleted comment)
Но Вы то сможете заработать именно на продаже клиента.
Пойдите по стопам разработчика гравити. Если потенциал клиента Evernote для Symbian так велик, как чуть выше пытаются убедить всех нас, то через год после начала продаж для Вас бесплатный премиум аккаунт будет мало интересен на вилле в маями :)

Это собственно не мой бизнес, как я уже говорил, я вижу своей задачей коммуникацию людей, которые не знают о взаимном существовании, но их сотрудничество обычно оказывается выгодным. Возможно будет интересной идеей предложить тому же Жану интегрировать Evernote в свой клиент - вместо того чтобы плодить сущности, перспективнее их объединять.

Вот и пробейте решение проблемы Evernote на Symbian путем сведения нужных людей. Кроме материальной выгоды получите благодарность нуждающихся.

А вы считаете, зачем я написал этот пост? ;)

Не всегда люди готовы платить за один продукт напрямую, но вполне готовы платить другим путем и даже больше. Чистый маркетинг и обертка.

Так вот, если сделать для Evernote платный клиент, он не станет популярным. Как не станет сейчас популярной платный сервер электронной почты (для частного использования) без каких-либо супер-фишек. При этом люди вполне будут готовы потратить больше интернет-трафика или даже заплатить за доп. функции.

Отличие Evernote от Gravity в том, что Gravity использует возможности очень популярной системы - Twitter. Аудитория Evernote значительно меньше. Следовательно и возможностей для стороннего бизнеса. Но именно Evernote должна быть заинтересована в росте своей аудитории и всячески поддерживать любые начинания, ведущие к росту аудитории своего сервиса.

выше по треду представитель Evernote написал, что у них есть процедура "делиться деньгами с платных регистраций" на их сервисе. Т.е. любой сторонний разработчик может написать бесплатный клиент, и если этот бесплатный клиент принесет деньги Evernote (в виде пользователей, который купят платный сервис), разработчик получает процент.

Мы готовы делиться прибылью от приведенных вами премиум-подписчиков, и вы вполне можете просто сделать платный клиент. Как пример приведу Egretlist — специализированный клиент Evernote для iOS, ориентированный на ведение списков дел. Это платный клиент, который, по заверениям его создателей, продается весьма бойко — они весьма довольны.

У всех своя задача и свое предназначение, у меня гораздо лучше получается организовывать переговоры и сводить людей обладающих разной информацией вместе. Обычно это главное препятствие в создании какого-то продукта.
Насчет глупости - никто и никогда не обвинял его в глупости, а вот в использовании своего положения для сетевых войн да. Кстати о каких бывших коллегах идет речь?

Если я не ошибаюсь, господин Муртазин какое-то время работал в одной организации с господином Турубаром - главным редактором Nomobile.ru

Я такого не припоминаю, но Коля не занимается борьбой с мистером М., он занимается своим делом, причем весьма неплохо на мой взгляд)

К сожалению, конфликт между ними был, выносился на публичное обозрение, и объективно усугублялся обоими оппонентами.
Тем не менее, я с большим уважением отношусь к обоим в том, что касается обзоров, прогнозов и прочей их профессиональной деятельности.

Я не буду сейчас пересказывать известную мне версию событий, бестолковое это все занятие.

о нет, Коля пробовался к нам скорее в качестве автора, не подошел по критерию качества.

Как работает Коля видно по выставке CES, опять бары, бухло и ноль материалов. Ой извините - одно видео сняли. Молодцы, я не разочарован в них (их тут даже двое)

  • 1