?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Извините, но Вы практически прямым текском написали, что Nokia не умеет делать смартфоны, зато отлично умеет делать медиаплейеры и навигаторы.

Возможно я необъективен, но мне видно, что все успешные популярные прибыльные сервисы делаются в первую очередь для iPhone/Android.
Или все разработчики идиоты, или привлекательность Symbian неочевидна.

Смешно - вы тогда определитесь, что такое смартфон, ок?) С точки зрения многозадачности Symbian OS наиболее архитектурно совершенна, это всегда и везде считалось главным критерием смартфонности. Далее уже идет конкуренция по выполнению функций - не хочу говорить об очевидном, но для многих iPhone это по-прежнему сочетание прекрасного плеера и телефона. Если Nokia подняла потребительские качества своей продукции с этой стороны она опять виновата?)
С навигацией тоже я вас не понял, очень для многих людей смартфон это и навигационное устройство. И если там предустановлен клиент с картами всех 6 континентов, бесплатными и лучшими по покрытию (пространство быв. СССР с большими оговорками) с возможностью использовать оффлайн, то это очень веский аргумент для покупки смартфона.

Насчет сервисов - еще раз, давайте определимся о чем мы говорим. Вот я использую следующие группы сервисов - картографически (Ovi Maps, Навител, Ситигид), почтовые (яндекс, mail.ru, google), магазин приложений, онлайн радио (last.fm и другие), онлайн ТВ и ролики (SPB TV, youtube), скачиваю книги через программу читалку (folian и untaba). Есть еще dropbox для которого есть свои решения и синхронизация календарей, для которой есть несколько альтернатив, включая exchange. Мне пожалуй нехватает только Evernote. Так вот каких сервисов вам не хватает. Просто вы так говорите, как будто это имеет настолько первостепенное значение, что и жить без них нельзя - вот я и хочу понять, а чего я так лишен то?

Мне не интересна архитектура и корректное определение.
Мне интересно удобство использования.
Вы говорите, что в приборах Nokia неудобный Вам браузер и клавиатура и удобный Вам медиаплеер и навигация.

Мне в айфоне очень удобно использовать браузер, клавиатуру, медиаплеер и навигацию (купленный прямо с аппарата tomtom).
Кроме того Evernote, Клиент Ведомостей и Коммерсант, клиент моего банка, Лингво, Ebay, Скайп, яндекс карты, Shazam, iTunes, клиет Lufthansa и пр.

Мне удобно, что все эти аппы могут быть запущены и не жрать батарейку и не тормозить айфон.
Я не знаю, подходит ли многозадачность от Apple под каноническое определение, но это удобнее всего что я пробовал.

Я пробовал нокию, не понравилось, перешел на айфон. И у меня нет мотивации пробовать что-то другое.

Ок, я вижу о чем вы говорите - но согласитесь, сильное пересечение по сервисам у нас есть. Клиент ведомостей и коммерсанта это я так понимаю читалка новостей? Мне гораздо удобнее их читать с google reader через Gravity. В чем суть клиента ebay - я просто любопытствую?

Насчет всех аппов запущенных - напомню вам, что далеко не все адаптировано для многозадачности (а ее попрежнему то и нет, есть фоновые сервисы).

Насчет карт - сколько вы отдали за Tomtom и сколько карт стран в комплекте вы получили? Карты России вы считаете у них приличные? Поддержка пробок, есть или ожидается?

Насчет браузера - я сказал, что встроенный браузер вызывает претензии, но я вполне доволен Opera Mini и Opera Mobile, по странному совпадению это самые популярные приложения для iPhone, несмотря на якобы идеальность Safari.

Я просто, честно говоря не вижу, в чем вы интенсивнее меня используете возможности iPhone как смартфона и не вижу принципиальных преимуществ в том, что вы с ним делаете. Хотя при этом вы претендуете на взгляд с высока и очень высокие оценки своего пользовательского опыта.

Клиенты коммерсанта и ведомостей - очень удобные читалки не только полных новостей, но и полных выпусков изданий. Как газету купил. Только бесплатно :)

В rss агрегаторе такго нет. Там только заголовки и небольшая часть новости.

Насчет многозадачности - повторяю, плевать на кишочки, работает в айфоне удобнее всего, что я видел.

ТомТом есть от 40 до 80 евро - от одной страны до всей Европы, включая Россию. Поддержка пробок, ремонтов дороги и т.д. Насчет качества карт для России не знаю. Качество карт Европы - великолепное.

Все мои знакомые кто пробовали оперу для айфон - вернулись обратно на сафари. Он не идеален, но лучше iOS-реализации оперы.

Я привел небольшую часть используемых приложений. Некоторые из них реально экономят мне много времени.
Например клиент банка, где я могу сделать перевод прямо с телефона или поискать банкомат. Или клиент люфтганзы, где я могу купить билет и зарегистрироваться.
Конечно, многое можно сделать в браузере - но спец. апплеты намного удобнее.
Я не претендую на взгляд свысока (как Вы к этому пришли?), я высказал свое мнение основанное на личном опыте и опыте знакомых мне людей:

Среди все мобильных платформ, самая удобная ДЛЯ МЕНЯ - iOS, конечно не только сама по себе (первый айфон был клевым, но малопригодным для использования), но благодаря классной инфраструктуре и активности разработчиков. AppStore - чрезвычайно удобен. Ovi и Андроид маркет - черсчур сложны + не гарантируется идеальная работа аппа на каждом аппарате.

Про многозадачность - работает только до тех пор, пока само приложение адаптировано, если оно не адаптировано, то никакой многозадачности не будет. Это не вполне, на мой взгляд удобно.

Насчет карт - а у Nokia все это встроено, плюс там куча сервисов, типа интеграции с Facebook, синхронзация с аккаунтом, заказ гостиниц и ресторанов, события рядом и т.д. Плюс есть интеграция адресов прямо в контактах - выбрал контакт и сразу можно ехать к нему. Garmin вообще утверждают, что это уникальная функция, которая есть только у их смартфонов, в в Symbian^3 она из коробки.

Насчет клиентов - да, безусловно это удобно, правда банкоматы я могу и через карты найти. Но это не было бы для меня ключевым аспектом выбора, т.к. я не провожу вдали от ПК столько времени, чтобы нуждаться в этих сервисах настолько.

Честно говоря не представляю, чем сложен Ovi Store или Market?

Забыл про Ebay - суть в полном доступе с аукциону - поиск, покупки, ставки, хантинг и тд.

  • 1