?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Стоп стоп стоп - сервисы разрабатываются вообще безотносительно к платформам, это облако, к которому можно подключить что угодно. Оценка того, стоит ли делать клиент для подключения к облаку происходит в разных случаях по-разному.
Вы скажите, к примеру, Яндексу что им не надо разрабатывать свой клиент карт для Symbian, они дружно поржут, т.к. это их аудитория. Тоже самое с mail.ru. Вопрос лежит просто в актуальности тех или иных сервисов в разных частях света. Есть много сервисов на других континентах, о которых мы и понятия не имеем и клиентов для них не видели. Но это не значит что их нет.

Насчет клиентов - так значит Gravtity нормальный, ага. Уже выяснили. Да он стоит недешево, но он того абсолютно точно стоит. Таких удобных клиентов для iOS и Android я не видел и это не только мое мнение.

ой, я простой пользователь и вижу то что есть: с программами все сложно, их нет (за редкими исключениями).

или есть, но интерфейс оставляет желать лучшего, как и скорость работы.

У вас взгляд и большинство доводов - со стороны разработчиков. Там сложно, тут SDK нормальный ждём, здесь невыгодно. В европе модно то, в америке модно то и т.д. Но посмотрите, НЕСМОТРЯ на это у всех веб-сервисов есть клиенты под айос и андроид. И у большинства (особенно новых, что немаловажно) нет клиента под симбиан. Да, может быть это потому, что большинство веб-сервисов на данный момент либо американские, либо ориентированные на американскую аудиторию. Но мне как потребителю плевать на это. Я просто вижу: клиента нет.

Те же яндекс.карты и мэйл.ру агент есть для всего. Хотя "их аудитория - симбиан" :)

Edited at 2011-01-07 10:55 am (UTC)

Ну просто вы рассуждаете - нет, и мол это охрененно важно и показатель успеха платформы. Я говорю что к успеху платформы это не имеет отношения, это зависит лишь от спроса на тот или иной сервис, не более того. Что значит "у всех веб-сервисов", да многие из них представляют собой просто страничку в браузере, которая запускается под видом приложения. И нет ее под Symbian потому что она банально не нужна. Вы просто выбираете не те критерии, чтобы оценить успех или провал.
Ну есть у яндекса и mail.ru клиенты под все платформы, и в чем проблема? В чем это показатель неудачи Symbian? Или успех будет когда разработчики скажут - а мы будем делать только под Symbian, пущай все лесом идут? Это ведь тоже не критерий успеха.

  • 1