?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
Я думаю болт надо класть на идиотов. Symbian аудитория это как раз люди взрослые, а не школота, которая бежит за Android вприпрыжку. Это же только школота может ходить с телефоном, который нужно будет заряжать пару раз в день, а взрослому человеку это некогда, ему нужно делом заниматься, а не на интерфейсы ананировать, к чему призывает оналитег. Столько шуму он генерирует, а люди знай свое покупают тот же N8 и клали они болт на все эти истерики. И нормальные люди, типа того же Тарасова прекрасно зарабатывают деньги на Symbian приложениях пока вы тут слюной брызгаете. Проклятия изрыгать каждый может, как и многозначительно надувать щеки, предлага якобы подумать. Но вы мне думатель мой, лучше объясните, что же так, несмотря на оналитега и все громкие фейлы с разоблачениями доля Symbian в России не падает?

Я в таких случях ставлю в календаре ремайндер на через год, чтобы не рождать еще больше ерунды. Сделал так и сейчас. Поглядим.

аналитеги много чего говорят, а также наш любимый Symbian-ненавистник Эльдар, а Gartner помнится предсказывала рост доли Symbian вплоть до 2014 года, вот такие аналитеги, один хоронит платформу а другие ее возвышают, Настрадамусы ей богу

Ты бы лучше языки ввода кнопкой камеры переключал и молчал бы в тряпочку об идиотах.

А чем тебе не нравится такая схема? У большинства Android фонов ее вообще нет, тем более двухпозиционной. Есть и еще пара способов. Насчет смены языков действительно проехали, хотя конечно Nokia надо пинать нещадно, чтобы они это и штатно запихнули. Тут споров быть не может, но платформы из-за таких вещей не гибнут, это уж точно.

Я надеюсь ты знаешь из-за чего гибнут платформы :)

lol, это звучит как : Завидуйте жалкие людишки у нас на Андроиде и iOS нормальная клавиатура, ХАХАХАХА!

А главное тебя и посылать то не нужно, голос Боярского и ови мепс тебя туда рано или поздно сами отведут ;)

дикий троллинг уже начался дорогой ты мой господин хороший

Насчет голоса Боярского - не завидуй, три тысячи чертей, с ним ездить прикольно :)

Ваш наезд по поводу языков уже устарел. Ставите Swype и переключаете одной кнопкой с русского на английский и обратно. Русский язык в Swype для Symbian появился в прошлом году.

Школота как раз не платит за софт. А взрослые люди - платят.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем свежий отчёт Ситибанка - на что тратит народ деньги с кредиток в Интернет. Вы удивитесь! :-)

http://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/Citi_Google_Internet_Research_021110.pdf

Месье, хочу открыть для вас секрет - Android к празднику под названием "люди платят за приложения" не имеет практически никакого отношения. На нам софт продается откровенно плохо, а многие разработчики даже не хотят добавляться в Market по причине бессмысленности. Так что это не имеет к рассматриваемому вопросу ни малейшего отношения.
Если говорить о Symbian, потрудитесь посмотреть статистику по Ovi Store - разработчиков, которые получают солидные деньги за свои приложения полно, просто об этом меньше кричат.

Те которые дела делают на Blackberry сидят.

  • 1