?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1

Re: Мне необходим ваш клиент

Насчет конвертации пользователей - опять поражу вас, но доля Android в России падает. Те кто сидели на WM перешли на Android, а дальнейшей массовой конвертации не происходит. После выпуска N8 и вообще новой линейки, Symbian наоборот усилил свои позиции в России и занимает уже больше 70%. Кстати у нас на форуме есть опрос и там есть стабильный процент тех, кто купил N8 взамен iPhone и Android и таких не 2 и не 3, это десятки человек.

Что мешает разработчикам:
1) Заблуждение о том, что Symbian смартфоны покупают как звонилки. Такое имело место, когда все S60 аппараты были кнопочными. После массового перехода на тач, процент таких пользователей значительно снизился.
2) Неинформированность разработчиков об Ovi Store - многие разработчики не имеют доступа или просто проходили мимо, когда оглашалась статистика по магазину. Плюс они считают, что в процессе разработки ничего не изменилось с тех далеких пор, когда они приступали к этому много лет назад. На самом деле изменилось очень многое, подпись для Ovi Store стала бесплатной, появился Qt SDK, появилось множество открытых материалов, примеров, книг и т.д.
3) Ожидание выхода Qt 4.7.1 для Symbian^3 с поддержкой Qt Quick. Это то, что тормозит выход многих клевых проектов, например, того же эмулятора Playstation 1 для Symbian^3, который разрабатывает Summeli. Он уже провел большую часть работы и ждет стабильного релиза Qt с поддержкой Open GL. Точно такое же положение у многих разработчиков, потому что возможности Qt Quick или QML это действительно не шутки. Перенести из Adobe Photoshop что-то готовое и сразу запустить это как интерфейс, это дорогого стоит и естественно никто это игнорировать не собирается, просто нужна поддержка это на стороне телефона.

Так что я так как раз гляжу правде в глаза, во что вы там смотрите, мне совершенно непонятно.

  • 1