?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
да потому-что невозможно сделать на симбиан что-то нормальное

множество софта перепробовал ищ ови стора - почти все полное говно как по сравнению с тем же андроидом или Ios: по внешнему виду, по скорости работы..

смысле делать что-то на уг-платформе..

Ну можно конкретно - чем отличается Skype или Opera или Nimbuzz в худшую сторону, по сравнению с аналогами? У кого нормально растут руки делает везде нормальный софт. А мнений что Android это страшная УГ платформа и пародия на iOS я вам приведу не меньше.
Если что, мы тут говорим о ведении бизнеса, а не о эмоциях а-ля оналитег из серии "мне скушно, у меня телефоны в столе лежат, которые выйдут через 3 года". На Android не так легко писать софт с выгодой, так же как непросто это делать на iOS. Так что вопрос лежит в сфере выгодно/не выгодно. Когда конкуренция достигает пределов, в любом случае выгодно перенести на другую платформу, чтобы получить доступ к другим сегментам рынка.
Разговоры про ретроградов это треп оналитега, он с этой темой уже давно носится, а из поддержки ему одна школота, любой нормальный человек при упоминании его имени просто смеятся начинает.

конкретно - под симбиан нет нормальных приложений для социальных сетей, а те что есть - убоги, я все перепробовал.

и - http://toha-blogger.livejournal.com/138946.html

блин, да даже для WP7 твиттер уже сделал официальный клиент, чего не будет для нокиа..

Алло, есть Gravity, который гораздо лучше официального клиента. Там есть хренова туча социальных сетей включая Facebook, Google Reader и т.д. Чего конкретно вам не хватает в нем. Оч. сомневаюсь что вы его пробовали.

гравити нормальный не спорю, но жрет батарейку, и если отвлечься, стоит 350 рублей. мать вашу, 350! на ios и android - 0.

да и твиттером ничего не ограничивается. симбиан заброшен к сожалению, все новые сервисы разрабатываются под айфон в первую очередь, под андроид и bb во вторую, про нокиа нет.

Стоп стоп стоп - сервисы разрабатываются вообще безотносительно к платформам, это облако, к которому можно подключить что угодно. Оценка того, стоит ли делать клиент для подключения к облаку происходит в разных случаях по-разному.
Вы скажите, к примеру, Яндексу что им не надо разрабатывать свой клиент карт для Symbian, они дружно поржут, т.к. это их аудитория. Тоже самое с mail.ru. Вопрос лежит просто в актуальности тех или иных сервисов в разных частях света. Есть много сервисов на других континентах, о которых мы и понятия не имеем и клиентов для них не видели. Но это не значит что их нет.

Насчет клиентов - так значит Gravtity нормальный, ага. Уже выяснили. Да он стоит недешево, но он того абсолютно точно стоит. Таких удобных клиентов для iOS и Android я не видел и это не только мое мнение.

ой, я простой пользователь и вижу то что есть: с программами все сложно, их нет (за редкими исключениями).

или есть, но интерфейс оставляет желать лучшего, как и скорость работы.

Больше $10 за Твиттер-клиент? Они ипанулись?

Господин хороший, плохо вы пробовали, много есть хороших клиентов по Symbian, а за gravity и деньги можно заплатить , отличный клиент

какие клиенты хорошие? назовите хоть один.

снапту только нормальный, но он java.

Родной социальный клиент который входит в Symbian^3, Socially, tweeets60, gravity всех не помню но эти я пользовал и мне понравилось

"а из поддержки ему одна школота, любой нормальный человек при упоминании его имени просто смеятся начинает."

ну это не так мягко говоря. вы так легко ярлыки на людей навешиваете, ну скажите некоторым серьезным товарищам в лицо что они "школота", потом уже вам не до телефончиков будет.

Ну где они эти серьезные люди? Посмотрите исходный диалог с представителем разработчиков. Разговор аргументированный, приличный, с фактами. Разговор с типичной школотой "забейте, хватит пинать труп". Это именно школьного уровня диалог, т.к. он не основан на фактах, не передает сути происходящего и не является диалогом в точном смысле слова. Со взрослым нормальным человеком такое общение невозможно.
Другое дело что Муртазин специально провоцирует такое поведение у юных аудиторий, чтобы потом создавать видимость широкой поддержки своего бреда. Серьезные люди и те кто непосредственно тратят свои деньги на это ведутся в гораздо меньше степени.

школота в комментах, это говорит только о том, что школота в комментах.

в жизни все по-разному.

Так в жизни Symbian продолжает доминировать. Нужно просто себе представлять, что соотношение любителей/ненавстников того или иного явления в какой-то ветке обсуждения в интернет, отнюдь не соответствует количеству людей в той или иной стране, которые любят или ненавидят то или иное явление. Если в блоге у Муртазина собирается стадо хомячков с криками "одобряем все что говоришь", это не значит, что вся страна сливается в таком же экстазе. Скорее наоборот.

  • 1