?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
(Deleted comment)

Re: Symbian навечно!

Т.е. вас устраивает, что штатный плеер музыки не может проиграть музыку из определённого каталога, а можно пользоваться только рубрикатором по тэгам? То, что он не запоминает позицию трека, а будучи свернутым во избежание потери позиции периодически сам выключается по непонятной причине? То, что штатный просмотрщик картинок мешает в одну кучу фото и видео, причём в тот же список попадают и десятки системных картинок, которые установленные приложения хранят россыпью на диске?

Всё это, конечно, меркнет по сравнению с будильником, 1 раз из 10 зависающим в режиме звонка с нарастанием громкости так, что его можно выключить только сдёргиванием батарейки. В последней прошивке вроде поправили, но почти год он работал именно так. При наличии спящего в соседней кровати ребёнка я был в полном восторге от этой "фичи"! :)

Re: Symbian навечно!

Имею Nokia 5800 и покупал именно из-за музыки, и как вам не странно но мне очень удобно слушать музыку и подкасты на телефоне. Будильник звонит уже 2 года каждый день в 9 утра и не разу не подвел, ну не вытаскиваю я батарейку что бы его выключить, по сравнению с Samsung жены который раз в неделю обязательно забывает разбудить.
Я отказался от Evernote именно по причине отсутствия его на Симбе.

Re: Symbian навечно!

Ну вот видите, вам приходится от чего-то отказываться из-за симбиана :) А назовите мне хоть один веб-сервис, у которого есть приложение для симбиан и нету для айос? Кроме ови, понятное дело :)

Re: Symbian навечно!

Легко. Например roboform.com. Пользуюсь более 2 лет, очень удобно. И таких еще много. Так что не надо ля-ля.
Единственное почему гнобят симбу так это потому что она приелась, а людям постоянно хочется чего то новенького. Пусть Андроид и Ифон проживет столько же и я посмотрю что про него будут говорить, но для этого надо сначала продержаться на рынке лет 10.

Re: Symbian навечно!

Зашел на робоформ. Вижу клиент под айфон. Вижу под андроид. Если зайти по неприметной ссылке про "другие платформы" - добавляется Блэкберри. Симбиана нет. Ну и кто здесь делает ля-ля, простите?

Re: Symbian навечно!

Кстати, есть такой популярный в России сервис ДубльГис - под Android и iOS нет, под WM всегда был, а для Symbian только что вышел. Вот те раз, да? А тот же Lingvo - быстро перенесли на Symbian^3 и спокойно продают в Ovi Store, хотя и дорого конечно. Но на Android его не видать. А ты говоришь.

Re: Symbian навечно!

Зашёл на ДубльГис. Кроме клиента под устаревшую винду ничего мобильного не видно. В факе написано следующее:

Q: Когда появятся версии ДубльГИС для Symbian, iPhone, Android?
A: Релиз мобильной версии для Windows Mobile, Android и Symbian мы планируем представить в первом квартале 2011 года, ДубльГИС для iPhone - во второй половине 2011 года.

Таким образом, получается, что и это приложение сейчас ни на чём из наших фигурантов не работает, а через год будет работать на всех. Видите, какая проблема с нахождением уникальных для симбиана приложений. Вот и товарищ в соседней ветке тоже привел в пример робоформ и даже не заметил, что новая-то версия как раз есть под всё, кроме симбиана.

Lingvо опять же под iOS есть. Под Android нету, но желающие могут переупаковать словари и пользоваться ими из другой программы.

Re: Symbian навечно!

Насчет ДубльГис - http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=72081
это к вопросу о том, как кто умеет искать. Так что уже сейчас работает на Symbian, а через год это вы хватили.

Lingvo под iOS есть, никто этого не оспаривал. Перепаковать словари это круто, можно их еще через word скопировать.
Еще раз - вы выдвигаете заведомо неправильные критерии. Уникальных сервисов выше крыши, те же Ovi Maps, которые по покрытию и функционалу уникальны и ничего подобного под другие платформы нет (умоляю давайте не будем говорить что GoogleMaps с его кривым кешем "маршрута" и 3D зданиями в 2-3-х городах, это сейчас серьезный конкурент).

Вы просто пытаетесь доказать, что важно иметь "все" и это показатель какой-то мифической крутизны. Но это бред, люди в своей основе рациональны и отталкиваются от потребностей своих. Как выясняется, очень многое из сервисов и приложений для Symbian есть, но ваша претензия состоит в том, что нет якобы "всего". Но это не критерий успеха или неудачи, это просто надуманный довод используемый для некоего абстрактного спора "ни о чем".

Re: Symbian навечно!

Руководство Abbyy НАМЕРЕННО отказывается от разрадотки словаря под Android, т.к. программисты не имеют опыта разрадотки под эту платформу. См. официальный форум. Это просто несостоятельность компании.

Re: Symbian навечно!

Вы может быть поразитесь, но на Android точно так же плеер не может играть музыку по папкам, и на iOS тоже. И даже на WindowsPhone 7 это невозможно Тадам какой сюрприз! А все почему, потому что даже на торрентах выкладывают сейчас музыку с нормальными тегами и вшитыми картинкам. Я даже не представляю, где вы берете музыку без тегов, что же за файлопомойки это.
Насчет россыпей картинок, я вас поражу, но на Android галерея устроена так же и даже мусор туда попадает. Кстати в Ovi Store стараются не пускать приложения, которые не прячут в системные папки картинки.

Насчет звонка ваша жалоба оч. показательна - вам надо iPhone купить, чтобы будильник в определенные дни вообще не работал :) Вот это будет замена, я вам доложу.

Итого - все ваше возмущение строится на том, что вы никогда не пробовали другие платформы, а просто предполагаете, что "там как-то лучше", хотя на самом деле там многое из того что вас раздражает, реализовано даже намного хуже. Например, на многих Android вы вообще не найдете настроек звучания, на некоторых аппаратах нет даже предустановок эквалайзера. Вот так сюрприз, да! :lol;

Re: Symbian навечно!

Я нигде не говорил, что у меня музыка без тегов, более того, у меня в коллекции с тэгами всё гораздо лучше, чем в среднем выложенном альбоме. И как раз потому, что у меня у самого всё очень хорошо организовано, мне не нравится эта идеология "рубрицируем только по тэгам, шаг вправо, шаг влево - расстрел". Я редко слушаю альбомы, потому что альбомы - это опиум для народа, там обычно 2 хороших песни, а остальное - чтобы добить до полного диска и срубить бабла. У меня, как правило, залита пара новых альбомов, которые я отслушиваю с целью выдрать из них эти самые 2 песни, а основное, что я слушаю - папка, где лежит пара сотен композиций сотни исполнителей вперемешку. Состав этих песен я меняю достаточно часто, чуть ли не ежедневно, каждый раз генерировать плейлист не хочу, да и вообще их не люблю. И вот как мне проиграть папку с солянкой, чтобы к ней не подмешались эти 2 альбома? Я кстати, не говорил, что в других системах плеера лучше. Я возражал человеку, который говорил, что можно сидеть на штатном софте и радоваться.

Кстати, не видел ни одной настройки эквалайзера, которая бы делала звук лучше, если он и на флэте нормальный. Исключением являются железки и программы, в которых изначально звук ужасен - там можно что-то накрутить, чтобы он стал приемлемым. Вот, например, в том же LCG Jukebox для сибиан, который может играть папки и запоминает позицию даже после выхода, звук почему-то заметно хуже штатного плеера и там, чтобы нормально был слышен голос солиста, приходится ковырять эквалайзер.

И, заметьте, я вообще нигде не говорил про значимость системы и штатных программ. Я, напротив, говорил, что сейчас удобство пользования смартфоном = размеру экосистемы софта под неё. А лично я ни разу не видел ни одной программы для симбиан, про которую я бы сказал "вау, я это хочу как минимум попробовать!". Как правило я сам формулирую потребность, нахожу пяток программ под неё, большинство удаляю сразу, а с самой подходящей всего лишь мирюсь, потому что она всё равно либо не дотягивает до того, что мне нужно, либо страшна, как смертный грех.
А всё, что я встречаю интересного среди новых программ, под симбиан, как правило, не разрабатывается.

Re: Symbian навечно!

Ну про музыку это какой-то бессмысленный разговор - раз ни в одной ОС плеер не проигрывает музыку по папкам, то почему виновата именно Symbian? В Symbian^3 плеер функционального намного богаче, чем в том же Android, но виновата почему-то Symbian, логики тут нет.

Насчет звука тут тоже вопрос - можно конечно ругать систему, но я еще не видел Android фона, в приличным звуковым трактом. А через мои руки много аппаратов прошло. Сейчас в топе N8 и то, что на его платформе, за ним сразу iPhone 4. Я имею ввиду - вы смените допустим на Android свой телефон, но получите такое качество звука, что вам уже будет пофигу на все красоты сторонних плееров. Это я к вопросу о том, что первично, а что вторично.

Насчет сторонних программ, у меня стоит следующее: Opera Mini, Opera Mobile, X-Plore, Foliant, Gravity, Nimbuzz, SPB Weather, MailAgent, Abbyy FotoTranslate, ProfiMail, MobileDocuments, quickNet, quickBT, Skype, Loop, Mobbler, Untaba, MusicStopper, Youlu Adress Book, Decibel, Gmail Launcher, ScreenSnap, ЯндексКарты. CityGuide, Навител, SPB TV, Shazam, TuneWiki, DZ LangSwitch, ZXReader.
Претензии к интерфейсу есть лишь к нескольким программам из этого списка и то небольшие.
Из игр у меня стоит NFS Shift, Galaxy on fire, Raging Thunder 2, SkyeForce, GT Racing Academy, Canonball, AngryBirds, AngryBirds Seasons, Tetris HD, Rollercoaster HD, Real Golf 2011 HD, Hero of Sparta, Assasins Creed HD, Tron Tanks, Asphalt 5, Armageddon Squadron HD.

Грубо говоря, чего такого в моем списке остро не хватает, чтобы полноценно пользоватья смартфоном? И в чем здесь кстати ретроградство и какая-то лишенность чего-то? Программ страшных как смертный грех я в своем списке не вижу, может я что-то не так делаю?

Re: Symbian навечно!

Молодой человек. Плейлист по папке генерируется в два клика в винде. Смартфон этот плейлист на ура подхватывает.
Раз уж Вы такой особенный, что не по альбомам слушаете, то как только обновили содержимое папки, сделайте эти два клика, и будет Вам счастье.
Только вот на других платформах плееры тоже по папкам не умеют играть.
А для Symbian есть, кстати сторонний плеер, играющий по папкам. И не один даже. Сюрприз? Или Вы смартфон покупаете, чтобы потом ничего нового туда не ставить? Может быть, Вам лучше обычный телефон купить?

Re: Symbian навечно!

Вы, наверное, слишком много в детстве сочинений писали на тему "Что хотел сказать автор своим произведением". Виден полёт фантазии. Прочитали бы сначала всю дискуссию, прежде чем ругать меня за то, за что я не выступал.



  • 1