?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote для Symbian OS
the_ultimate111 wrote in evernote_ru
Глубокоуважаемые разработчики, поясните пожалуйста такую вещь - почему столь популярная у вас на Родине, Symbian OS (доля в России достигла 70% по подсчетам GfK Русь) полностью вами игнорируется? Куча людей постоянно спрашивают и просят клиент, но в ответ им полный игнор. 

Я, как и многие другие пользователи, хотел бы пользоваться вашим сервисом, но ради него я уж точно не буду менять платформу. Да и даже если взять в мировом масштабе, чего бы там не говорили, но Symbian OS в несколько десятков раз популярнее и Windows Mobile и Windows Phone7 и WebOS и популярнее Blackberry. Я понимаю, что у вас взровной рост популярности, но ведь есть еще огромная доля пользователей, которую вы от себя отрезаете, причем судя по ответу в Хабре "в планах пока нет".

Можно хотя бы прояснить, в чем перед вами провинилась платформа, что на нее даже нет планов у вас? Может пользователи какие-то не такие у нее? Или какие-то ужасные проблемы в разработке вашего клиента под нее? Можно хотя бы понять от каких факторов зависит появление клиента под Symbian?
Tags:


  • 1
кого интересует выбор кучки ретроградов? и еще ностальгирующих?

выше ответили по существу, в Еверноте делают бизнес, а не занимаются онанизмом, как сетевые провозвестники эры Симбиана. И заниматься онанизмом на мертвой ОС это чересчур большая честь для всех.

P.S. Вы теперь на ставке я слышал? Поздравляю. С Женей отличный дуэт.

Ну про "неподкупность" кнешно чья бы коровы мычала, но в целом не могу не присоединится к заявлениям "темного властелина" :)

Пусть ваши сердца наполнятся ненавистью и вы познаете власть Темной стороны Муртазии.

Ждешь айпадика?;)

эту шутку ваще я придумал :)

Я думаю, на симбиан фанов надо забить болт и они сами по себе успокоятся за годик. Кто вырастет :), кто поймет кто нокия - реальный импотент и ничего оттуда больше не будет, кто-то поймет что роль нокии на http://gs.statcounter.com/#mobile_os-RU-monthly-200902-201012 чисто историческая и так продолжаться не будет (если чуть подумать).

Я думаю болт надо класть на идиотов. Symbian аудитория это как раз люди взрослые, а не школота, которая бежит за Android вприпрыжку. Это же только школота может ходить с телефоном, который нужно будет заряжать пару раз в день, а взрослому человеку это некогда, ему нужно делом заниматься, а не на интерфейсы ананировать, к чему призывает оналитег. Столько шуму он генерирует, а люди знай свое покупают тот же N8 и клали они болт на все эти истерики. И нормальные люди, типа того же Тарасова прекрасно зарабатывают деньги на Symbian приложениях пока вы тут слюной брызгаете. Проклятия изрыгать каждый может, как и многозначительно надувать щеки, предлага якобы подумать. Но вы мне думатель мой, лучше объясните, что же так, несмотря на оналитега и все громкие фейлы с разоблачениями доля Symbian в России не падает?

Я в таких случях ставлю в календаре ремайндер на через год, чтобы не рождать еще больше ерунды. Сделал так и сейчас. Поглядим.

аналитеги много чего говорят, а также наш любимый Symbian-ненавистник Эльдар, а Gartner помнится предсказывала рост доли Symbian вплоть до 2014 года, вот такие аналитеги, один хоронит платформу а другие ее возвышают, Настрадамусы ей богу

Ты бы лучше языки ввода кнопкой камеры переключал и молчал бы в тряпочку об идиотах.

Школота как раз не платит за софт. А взрослые люди - платят.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем свежий отчёт Ситибанка - на что тратит народ деньги с кредиток в Интернет. Вы удивитесь! :-)

http://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/Citi_Google_Internet_Research_021110.pdf

Кучка ностальгирующих все еще на столько велика, что пренебрегать ей, на мой взгляд, довольно глупо.
Пример Яндекса очень показателен. Массовый сервис сделан даже под почти никому ненужную платформу Bada. Если Evernote хотят делать бизнес, надо сделать приложение удобным максимальному числу пользователей. Symbian (в том числе не тач) и Java - довольно большой кусок пользователей, отказываться от которых довольно сомнительное решение.

Между прочим очень хороший point - люди всерьез разрабатывают под эту мертвую Bada, которую реально расхваливает только Муртазин и боже же мой, сразу начинаются какие-то речи об успехе, о крутизне и т.д., хотя процесс разработки не проще чем под symbian был 2-3 года назад. Вопрос на самом деле лежит не в объективных вещах, а в том, что против Nokia активно играют такие люди как Муртазин, естественно не в своих интересах.

На ставке где? о_О
Вам опять померещилось, как летом? Пост делаете?

  • 1