?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Evernote: 2010-й год в цифрах
elephant
super_elephant wrote in evernote_ru
Нам немного жаль, что 2010 год закончился, ведь он был для нас очень успешным! Ниже мы решили собрать немного интересной статистики.

Пользователи


Мы преодолели отметку в 6 миллионов пользователей буквально за несколько часов до того, как куранты возвестили о начале нового года. Приведем несколько ключевых цифр:



Как вы видите из этой таблицы, общее количество пользователей увеличилось за прошедший год на 186%, с 2’096’030 до 6’003’130. Только за декабрь мы наблюдали прирост на 237% по сравнению с декабрем 2009 года (с 619’211 до 2’089’705 пользователей). Но самый большой прирост — в количестве наших премиум-пользователей, число которых увеличилось за 2010 год с 35’310 до 201’308 — а это не много ни мало 470% прироста! Это значит, что мы не просто растем быстрее чем когда либо, но и что все большее число людей используют Evernote регулярно и в итоге переходят на премиум-подписку. Если вам интересно, что стоит за увеличением числа премиум-пользователей, посмотрите также интервью Фила Либина на LeWeb (на английском).

Что же касается наших темпов роста, то стоит взглянуть на наш обновленный график:



446 дней мы потратили на набор первого миллиона пользователей. Следующую отметку мы преодолели за 222 дня. Следующую — за 133, потом за 108, потом за 83. Пятимиллионный пользователь зарегистрировался в Evernote всего 52 дня назад. Это 19’000 новых пользователей ежедневно. Чтобы вы примерно представили это число: каждые четыре дня мы можем до отказа заполнять новыми пользователями Большую спортивную арену Лужников!

Платформы


За прошедший год мы видели много изменений в мобильной индустрии. Вот как это выглядело у нас:

Мобильные клиенты




iOS по прежнему впереди планеты всей, с вдвое большим числом пользователей за прошедший месяц по сравнению с Android (1,1 млн пользователей против 550’000). Помимо этого, iOS еще и интенсивно прибавляет пользователей (мы видим увеличение на 223% по сравнению с прошлогодним показателем). Но только посмотрите на скорость роста пользователей Android — 1’570% за тот же период! Очень интересно будет посмотреть на динамику развития этих платформ в 2011 году. Мы видим и хороший прирост пользователей BlackBerry, хотя и гораздо более скромный по абсолютным показателям.

Использование HP Palm, Windows Mobile (не путать с Windows Phone 7) и мобильного веб-клиента снижается, но мы не забросили эти платформы. Этой зимой мы запустим совершенно новую версию Evernote для Windows Phone 7, а новые версии Evernote для HP Palm выходят у нас примерно раз в два месяца. Ну и само собой, мы продолжим уделять массу внимания нашим клиентам для iOS и Android.

Десктопные клиенты




В царстве больших компьютеров такие тенденции: платформа Windows вырвалась вперед, прибавив 214%, чему способствовал выпуск пару месяцев назад совершенно новой четвертой версии клиента Evernote. Использование веб-клиента также подскочило на 205%, во многом благодаря нашим веб-клипперам и расширению для Chrome. Mac почти не отстает, добавив 150% новых пользователей. Эти цифры в 2011 году еще сильно изменятся, так как каждый из этих трех клиентов ожидают большие изменения уже в этом квартале. Читайте наш блог, чтобы не пропустить ни одну новость.

Может ли пользователей быть больше 100%?


Самые дотошные исследователи графиков могут заметить, что если сложить всех декабрьских пользователей по всем десктопным и мобильным платформам (а также добавить еще и пользователей других клиентских приложений), то в сумме получится около 3,4 миллиона уникальных пользователей. Почему же не 2,1 миллиона, как заявлено в самой первой таблице? Неужели мы где-то ошиблись? Совсем нет. Оказывается, подавляющее большинство наших пользователей используют сразу несколько платформ. Самым типичным сценарием является использование Evernote на компьютере и на телефоне, однако у многих есть еще и планшетный компьютер, и несколько стационарных...

2011 и далее


Спасибо всем, кто нашел нас и стал пользоваться Evernote в прошлом году! Вся наша команда сейчас работает в таком интенсивном темпе, что кажется, что до этого мы только разогревались.

И как обычно, если у вас есть пожелания, как сделать Evernote лучше и удобнее, пишите нам.

Еще раз с Новым Годом!


  • 1
Evernote для Symbian! Evernote для Symbian!

"Самым типичным сценарием является использование Evernote на компьютере и на телефоне..."

Уважайте своих реальных и потенциальных пользователей!


На любом телефоне (в том числе и на Symbian) можно пользоваться мобильным веб-клиентом и можно отправлять заметки в Evernote через строенный почтовый клиент, что покрывает большинство сценариев мобильной работы с Evernote.

Тогда в чем суть клиентов Evernote для других мобильных операционных систем? Они не просто покрывают, но и дают возможность полноценной работы?

  • 1