florzinha_rosa (florzinha_rosa) wrote in evernote_ru,
florzinha_rosa
florzinha_rosa
evernote_ru

Category:

Новый подход к созданию записей в Evernote

В течение последних двух лет мы работали над масштабным инфраструктурным проектом в Evernote. Благодаря ему мы сможем добавить ряд наиболее часто запрашиваемых вами возможностей, и нам не терпится поделиться результатами. Сейчас мы подошли к тому этапу, когда готовы подробнее рассказать вам о нашей работе и пригласить всех заинтересованных пользователей опробовать новые возможности.

Принять участие в бета-тестировании Mac и Windows >>

Ключевая функция редактирования текста в Evernote изначально создавалась с учетом оптимизации под платформу, с которой вы работаете. Редактор заметок в Windows-приложении создавался специально под Windows, в Evernote для Mac — под Mac, и так далее. У нас был свой взгляд на роль мобильных устройств в повышении вашей продуктивности, и разработка продукта под конкретную платформу была самым быстрым способом подготовиться к стремительно наступающему будущему, где мобильные устройства начнут играть ключевую роль в нашей повседневной жизни и работе. Это будущее наступило даже раньше, чем мы могли себе представить.

В новой реальности плотно взаимосвязанных устройств выбранный нами подход в целом оставался оправданным, однако стал ощутимым определенный недостаток «бесшовности» при работе на нескольких платформах. Иногда заметки, изначально написанные на одной платформе, после просмотра и редактирования на другой получали странное форматирование. Нумерованные и маркированные списки не всегда корректно отображались. Хотя в целом все работало нормально.

Другое дело, что мы не считаем нормальным добиться всего лишь «нормальной» работы. Мы трудимся над сервисом, который не только отлично работает на каждой платформе в отдельности, но и служит идеальной кроссплатформенной рабочей средой. Работать с Evernote на разных устройствах должно быть настолько же просто, насколько просто вам переключаться между устройствами в течение дня.

Поэтому мы решили полностью «заменить проводку».

За этим решением последовали множество месяцев работы и технических задач, чтобы в результате получить единую среду для редактирования заметок в Evernote. Мы не будем сегодня подробно описывать процесс создания общего редактора, самое важное — то, какие возможности это открывает для работы с Evernote.

Теперь наши разработчики могут реализовать самые популярные предложения пользователей по улучшению редактора. Форматирование маркированных списков и информации, вставленная из буфера обмена, станет лучше. Работа с изображениями и таблицами преобразится. Появится простой редактор Markdown-разметки. Помимо базовых возможностей это позволяет нам полностью переосмыслить самое понятие заметки Evernote — то, как ее использовать, и как ею делиться.

С каждым новым шагом мы будем улучшать редактор заметок и не остановимся до тех пор, пока не станем идеальной средой для ввода текста, будь-то компьютер или телефон. Это наша конечная цель.

Несмотря на то, что мы работаем над очень существенным развитием продукта, если мы сделаем все правильно, изменения для вас должны казаться естественными и практически незаметными.

Конечно, это не относится к тем случаям, когда вам не хватает тех или иных возможностей прямо сейчас. Начиная с этой недели, все первые результаты нашей работы над проектом начнут отражаться в бета-версиях Evernote для компьютера. Скоро мы поделимся подробностями, а пока хотим пригласить вас присоединиться к нашем

В самом ближейшем будущем мы более подробно обо всем расскажем, а сейчас мы бы хотели пригласить вас принять участие в бета-программе Mac и Windows, и помочь нам получить обратную связь от вас как можно раньше. Единственное условие — желательное владение английским языком, поскольку наша команда, работающая над проектом, говорит на нем, и так мы сможем быстрее отправлять ваши отзывы в работу.

Заметки будущего уже в работе. Присоединяйтесь, и мы вместе сделаем их реальностью!

Примечание по поводу бета-тестирование

Бета-версии это еще не окончательный вариант программного продукта, поэтому их использование связано с определенными рисками, от непредвиденного поведения в тех или иных операциях сервиса до серьезных сбоев. Если вам не очень удобно использовать бета-версию, мы рекомендуем дождаться выхода официального обновления.
Tags: evernote, evernote for mac, evernote for windows, бета-версия, бета-тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment